Главная страницаНовости Публикации

22/11/13

Удаление верхнего зуба мудрости



Удаление верхнего зуба мудрости
Как и нижний, так и верхний зуб мудрости способен доставить большое количество неприятностей обладателю. Поскольку лечение его считается нецелесообразным, во время появления первых симптомов ошибочного развития, либо разрушение следует удалить его.

Зубы мудрости являются третьими коренными зубами. Их можно назвать атавизмами, поскольку они не выполняют абсолютно никакой функции. Люди, которые употребляют обработанную, мягкую пищу, не нуждаются попросту в данном количестве зубов.

Нужно отметить, что при эволюции площадь десен значительно уменьшилась, а вот остались зачатки третьих зубов. Так что во время прорезывания верхних и нижних зубов мудрости появляются проблемы. Зачастую, верхний зуб не до конца прорезается, покрытым остается слизистой оболочкой, которая травмируется легко и может вызывать различные болевые ощущения. Довольно – таки быстро разрушаются зубы мудрости, так что лечением их никто не занимается. В связи с этим, на данный отрезок времени осуществляется в стоматологии удаление верхнего зуба мудрости. Удаление верхнего зуба мудрости является наиболее легкой задачей. Да и сам процесс удаления, заживания происходит довольно – таки быстро. Связано это со значительной его доступностью. Зачастую, он полностью, либо частично успевает прорезаться. Хотя и в данном случае, за счет недостатка места в десне, он может начинать разрушаться.

Протекает процесс удаления верхнего зуба мудрости под анестезией. Если же осуществляется удаление именно S- образными щипцами по какой-то причине не возможно, то нужно за помощью обратиться к хирургу – стоматологу. Удаление зуба мудрости имеет несколько этапов:
- рассекают десну;
- на мелкие части распиливают зуб;
- извлекают часть зуба;
- налаживают швы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв