Главная страницаНовости Публикации

21/11/13

В каких случаях производится лапароскопия матки



В каких случаях производится лапароскопия матки

Лапароскопия – это современная методика исследования и лечения органов брюшной полости, позволяющая минимизировать травматичность хирургического вмешательства. Хирург может исследовать органы внутри тела с помощью специального прибора – лапароскопа, который вводится в организм через небольшие проколы. Предварительно в брюшную полость нагнетается углекислый газ, что способствует улучшению обзора.



Данный метод часто применяется для диагностики и лечения ряда гинекологических заболеваний. При нарушениях работы органов малого таза квалифицированный гинеколог в Нижнем Новгороде может посоветовать провести лапароскопию, и этого не нужно бояться. Данная операция позволяет оперативно диагностировать внематочную беременность, эндометриоз, перекручивание или разрыв кист яичников и ряд других заболеваний. Кроме того, хирургическое вмешательство с помощью данного метода при внематочной беременности дает возможность не удалять маточные трубы, а значит, женщина сможет впоследствии зачать и родить ребенка.



Особенно эффективна диагностическая лапароскопия при определении причин бесплодия. Она позволяет в короткие сроки выявить непроходимость маточных труб – причину бесплодия у одной трети женщин. Кроме того, это заболевание может быть сразу же устранено при помощи данного метода.



Данная процедура позволяет провести эффективное лечение от таких причин бесплодия, как эндометриоз, спайки и другие. Главным преимуществом этой лапароскопии является возможность выявить причину бесплодия в тех случаях, когда неинвазивные методы диагностики бессильны.



Этот современный хирургический метод сделал возможным проведение таких процедур, как реконструктивные операции в случае аномального развития матки, щадящее удаление миомы, восстановление правильного положения органов при опущении влагалища.



Благодаря неоспоримым преимуществам перед традиционными хирургическими методами, лапароскопия матки позволяет справиться с самыми сложными женскими болезнями. Кроме того, этот метод в минимальной степени травмирует мышечную ткань, а значит, восстановительный период занимает меньше времени и пациенты практически не испытывают болезненных ощущений после операции. Также после выздоровления пациентов не будет беспокоить неэстетичный шрам на животе, следы от проколов почти не заметны.



Данная операция назначается врачом после проведения исследований и анализов и при отсутствии противопоказаний к подобному вмешательству. К абсолютным противопоказаниям относят нарушение свертываемости крови, ряд болезней сердца и сосудов, а также нарушения в работе дыхательной системы и ряд других. Если все показатели в порядке, врач проконсультирует пациентку о том, как будет проводиться операция, и как к ней нужно подготовиться.



В настоящее время более 90% всех гинекологических операций можно выполнять при помощи данного метода, что позволяет не только снизить травматичность хирургического вмешательства, но и вернуть многим женщинам надежду на то, что они смогут родить ребенка. 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв