Главная страницаНовости Публикации

21/11/13

Геморрой, и вся правда о его лечении



Геморрой, и вся правда о его лечении
Всем давно известно, что человеческий организм уникален и совершенен, рождаемся мы все, как правило, здоровыми, а от различных вирусов, и эпидемий нас защищает медицина с помощью всевозможных прививок и витаминов. Но, к великому сожалению, есть такие заболевания, которые невозможно предугадать, а тем более предотвратить. К ним относятся механические повреждения нашего идеального тела, созданного природой. Их очень большое множество, например, переломы костей, чаще в детском возрасте, очень распространенный остеохондроз, варикозное расширение вен, геморрой.

О последнем примере хотелось бы немного подробнее. Геморрой — это своеобразное расширение вен, только происходит это в прямой кишке, симптомы у этого заболевания более, чем неприятные: это сильные боли во время дефекации, кровотечения, часто сопровождается эта проблема еще и зудом, жжением. Причинами, возникновения геморроя, может стать частый запор, трудности при опорожнении кишечника, сидячая работа, рождение ребенка — у женщин и другое.


Так уж заведено в обществе, что проблема эта деликатного характера и лечить мы ее начинаем тогда, когда боль терпеть уже нет никаких сил, а внешний вид анального отверстия давно перестал напоминать здоровый. Еще больше всех пострадавших от этого недуга пугает удаление геморроя, хотя очень зря, так как это на сегодняшний день, при доступных возможностях медицины, как раз идеальный вариант решения проблемы. Конечно, никто сразу вас, как говорится, под нож не положит. Но при первых же симптомах желательно, даже, необходимо обратится к медицинскому специалисту в этой области. Доктор, в свою очередь, установит причину данного деликатного заболевания и его степень. Кто-то отделается курсом ректальных свечей и мазей, а кто-то пройдет быструю, не сложную, а главное, безопасную и эффективную процедуру по удалению геморроя. Единственным неудобством будет только временное воздержание от физических нагрузок, хотя, кому из нас не помешала бы неделька отдыха от физического труда? Разве что, кормящим мамочкам грудных деток будет немного проблематично, не брать малыша на руки, потому как тот весит уже несколько килограмм. Для этого придется привлечь родственников или нанять нянечку на несколько дней. Как бы ни было печально осознавать, но именно при послеродовом геморрое у женщин, свечи и различные мази помогают крайне редко, поэтому без хирургического вмешательства не обойтись.


Берегите себя и свое здоровье!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв