Главная страницаНовости Публикации

21/11/13

Где не пьют чай?



Где не пьют чай?

Не правда ли, странный вопрос – где не пьют чай? Можно сказать, что его пьют во всем мире и давно. В разных странах существуют свои чайные традиции и впечатляющие чайные церемонии, которые отражают древние традиции страны, старинные обычаи и местные ритуалы, связанные с культурой употребления этого превосходного напитка, целебного и приятного одновременно, дающего бодрость и покой, силу и наслаждение.


Китайская чайная церемония – самая древняя церемония в мире, имеет важнейшее значение в китайской культуре. Это событие социальное, предназначенное для решения различных целей - выражения благодарности или просьбы о прощении, которое происходит в атмосфере гармонии и согласия, и позволяет собравшимся почувствовать единение душ и сердец, наслаждаясь при этом ароматом чая.


Японская чайная церемония – символ национальной культуры Японии. Процесс приготовления и подачи чая превращен в высокое искусство и выразительную церемонию с жесткими традиционными правилами и деталями. Традициям гостеприимства и искусству чайных церемоний и в наши дни обучают школы, существующие в Японии уже более трехсот лет.


Известно, что в Китае и Японии предпочитают зеленый чай, в Шри-Ланке – черный, в Африке – черный и зеленый, в Египте – черный.


Так какой сорт лучше – черный или зеленый? Как правильно приготовить, чтобы было и полезно и вкусно?


Как правильно пить зеленый чай? Считается, что самый лучший вид – это зеленый, т. е. живой необработанный чайный лист. Целая наука и своеобразная философия, пришедшие к нам с востока, учат осмысленно подходить к употреблению зеленого чая. А что значит - правильно пить чай? Правильно - значит с пользой для здоровья телесного и душевного. Создайте свой волшевный ритуал, свою чайную церемонию, чтобы получать от чаепития истинное удовольствие и море положительных эмоций.


Традиции русской чайной церемонии имеют не такие древние корни. Символом русской чайной церемонии является семейный самовар, с водруженным сверху фарфоровым чайником. У каждой хозяйки есть свой секрет приготовления крепкой, душистой заварки. К чаю подают сахар, мед и варенье, пироги и пряники, чаепитие можно устраивать в течение всего дня. Приятно проводить за самоваром семейные вечера и дружеские встречи.


Англичане известны как самые большие любители чая в мире. В Великобритании он считается национальным напитком, безупречный вкус и золотые правила приготовления – это характерные особенности английской чайной церемонии.


В Индии традиционно пьют черный чай с сахаром, молоком и пряностями – имбирем, корицей, кардамоном.


Сегодня - это один из самых распространенных в мире напитков, который употребляют и горячем, и в холодном виде.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв