Главная страницаНовости Публикации

21/11/13

Как научиться шить эксклюзивные вещи?



Как научиться шить эксклюзивные вещи?

Умение шить одежду самостоятельно позволяет отличаться от остальных, подчеркнуть свой стиль и скрыть недостатки фигуры. Кроме того, освоив шитье, можно значительно экономить на покупке одежды, а в некоторых случаях даже зарабатывать на ее изготовлении.


Как научиться шить?


Научиться шить можно на специализированных курсах, наняв индивидуального преподавателя или изучая книги и видео. Независимо от выбранного способа, вам понадобятся швейная машинка, набор игл, булавки, сантиметровая лента, линейка, нитки разных цветов, канцелярские и портновские ножницы, мел, ткань, журналы по шитью с выкройками и моделями одежды.


С чего начать?


Начинать следует с изучения основных приемов шитья и видов швов. Необходимо знать, как та или иная ткань ведет себя при обработке. Следующий шаг – научиться делать выкройки. Для того чтобы выкройки были верными, важно правильно произвести замеры человека, которому будет принадлежать изделие. Сантиметровая лента не должна сдавливать тело при снятии мерок, а к полученным данным стоит прибавить еще пару сантиментов на швы. Не забывайте фиксировать данные в блокноте. Прекрасно, если женский трикотаж, который вы выберете для своего первого творения, будет легко обрабатывать и сшивать.


Чертеж


Для выполнения чертежа вам потребуются карандаш, линейка, миллиметровка. В соответствие с полученными при замере цифрами, вычерчивается модель одежды. Затем эту заготовку переносят на бумагу для выкройки и вырезают шаблон обычными канцелярскими ножницами.


Работаем с тканью


Вырезанные выкройки раскладываем на предварительно разглаженной ткани, которую необходимо сложить вдвое, лицевой частью внутрь. Чертеж можно зафиксировать при помощи булавок, затем обвести его мелом. После бумажные детали убираются, осуществляется раскрой. Раскраивать ткань нужно с помощью портновских ножниц, канцелярские в этом деле абсолютно бесполезны. По завершению данного этапа, проверьте, соответствуют ли выкройки чертежам на бумаге.


Сборка модели


Завершающий этап – сборка модели. Все детали выкройки лучше вначале сшить стежками вручную, это поможет исправить недочеты. Далее пускаем машинную строчку. Не забудьте оформить получившуюся вещь декоративными элементами, например, стразами, лентами, брошами.


Осваивать азы шитья лучше на простейших моделях одежды, или переделывая старые вещи. Этот труд кропотливый, но приносит много удовольствия, развивает дизайнерские навыки и позволяет интересно провести время.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв