Главная страницаНовости Публикации

21/11/13

Лечение синусита гомеопатией



Лечение синусита гомеопатией

Безобидный с первого взгляда насморк, если вовремя не заняться его лечением, может привести к последующему воспалению пазух, прилегающих к носу: лобных, гайморовых, решетчатых и клиновидных ячеек. При этом развивается синусит – серьезное заболевание, сопровождающееся головными болями, заложенностью носа, неприятным чувством в области пазух, одышкой.


В настоящее время основой лечения данного воспалительного процесса, как у взрослых, так и у детей, является антибиотикотерапия. Подобные лекарственные средства применяются преимущественно при острой стадии синусита. Недолеченное заболевание может перейти в хроническое, поэтому так важна своевременная диагностика болезни и правильная терапия.


Как правило, лечение синусита у детей и взрослых проводится индивидуально, исходя из тяжести и формы болезни. Одним из действенных методов терапии подобных заболеваний является гомеопатия. При таком подходе острый синусит необходимо отличать от преувеличенных хронических проблем, так как лечение этих двух групп сильно разниться. В случае если человек начинает испытывать незнакомые ему ранее болезненные симптомы, мы наверняка имеем дело с острой формой. Тогда вполне достаточным является однократное применение подходящего лекарства, которое может раз и навсегда решить эту внезапно возникшую острую проблему. В случае хронического синусита, симптомы больного подобны тем, которые он уже испытывал во время предыдущих заболеваний. В таких ситуациях врачи-гомеопаты применяют так называемые «конституциональные лекарства». Среди традиционных гомеопатических средств, применяемых для лечения хронического синусита, можно выделить Сульфур, Калий бихромикум, Меркуриус, Медорринум и Карцинозинум. Средства всегда подбираются индивидуально, строго исходя из жалоб пациента и особенностей его организма. Такое лечение синусита гомеопатией является относительно новым методом избавления от патологий. Он заключается в том, чтобы лечить заболевание тем препаратом, который в концентрированной дозе вызывает схожие симптомы. Гомеопатия является действительно эффективной терапией, но ей ни в коем случае нельзя заниматься самостоятельно, без специализированных знаний, которыми обладают профессиональные медики. Подобрать подходящий препарат может только врач-гомеопат после полного осмотра пациента.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв