Главная страницаНовости Публикации

21/11/13

Средства для личной гигиены



Средства для личной гигиены
Средства для личной гигиены можно разделить на несколько групп:
• Средства для ухода за полостью рта (ополаскиватели, зубные пасты, зубочистки, зубной порошок);
• Продукция из бумаги (бумажные салфетки, туалетная бумага, влажные салфетки);
• Средства для детей (подгузники);
• Средства для интимной гигиены (гели для душа, жидкое интимное мыло и так далее);
• Средства женской гигиены (тампоны, прокладки и так далее);
• Другие средства гигиены (пеленки для больных, подгузники для взрослых и так далее).

На сегодняшний день отечественный рынок, в котором участвуют средства для гигиены очень быстро расширяется. Не секрет, что такой сегмент данного рынка, как средства ухода за кожей, входит в первую десятку самых быстрых растущих категорий рынка в России. Еще один немаловажный фактор роста этого рынка – развитие линий средств личной гигиены для мужчин.

Тоже самое с продажами подгузников, носовых платков, прокладок, тампонов. Эти сегменты рынка средств для гигиены растут больше, чем на 50% ежегодно. Средства для интимной гигиены для женщин – тоже очень большой и постоянно растущий сегмент в геометрической прогрессии на российском рынке. Нужно также отметить, что рынок в России, посвященный гигиеническим средствам для женщин, достаточно хорошо фрагментирован.

Солнцезащитные и увлажняющие средства для тела и лица также стали одними из самых быстрорастущих сегментов российского и глобального рынков средств личной гигиены. В этих сегментах данного рынка самыми продавающимися продуктами стали отбеливающие средства для кожи и массажные масла/кремы.

По мнению экспертов, в основном российский рынок средств для личной гигиены очень близок к насыщению, даже несмотря на то, что темпы роста внутри этой категории меняются от одного сегмента к другому.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв