Главная страницаНовости Публикации

17/11/13

Популярная маска Гая Фокса



Популярная маска Гая Фокса

Любое карнавальное действие не обходится без нарядных костюмов и масок, которые скрывают лица участников карнавала и делают их неузнаваемыми. Маски бывают разные и для них часто используются персонажи известных мультфильмов, кинофильмов или компьютерных игр.


 


Такие карнавальные костюмы, которые позволяют перевоплотиться в одного из героев кинофильмов, достаточно популярны во время проведения массовых празднований. Однако маски стали использовать не только во время карнавалов, но и при проведении акций протеста против политики властей. Во время проведения таких акций в последние годы стала использоваться маска гая фокса вендетта, которая была заимствована из популярного фильма "V - значит вендетта", вышедшего в прокат в 2006 году.


 


Маска изготовлена из фарфора, имеет усы и вертикальную бородку, она полностью скрывает лицо носящего ее. Сегодня она стала символом протеста против строгого режима, навязываемого властями той или иной страны. Маска символизирует реального героя своего времени, Гая Фокса, который участвовал в заговоре против парламента Англии и ее короля.


 


Заговорщики намеревались подорвать здание парламента со всеми лордами, королем и королевой во время заседания. Для этой цели в подвал здания было тайно переправлено 36 бочек пороха, общим весом около тонны. Если бы замысел удалось воплотить в жизнь, то это здание сравнялось бы с землей.


 


Однако заговор был раскрыт, а его участники были казнены. После выхода кинофильма, в котором главный персонаж использовал стилизованную маску во время проведения акции по уничтожению партии фашистов в Англии, ее стали изготавливать в массовом количестве, а также применять в политических акциях протеста.


 


Сегодня любые карнавальные маски на новый год можно приобрести в магазинах или через Интернет. Костюмированные новогодние балы достаточно популярны среди молодежи, ведь на них можно дать выход своей энергии и снять накопившуюся усталость. А разные маски и костюмы позволяют до некоторого момента сохранять свою анонимность.


 


Однако следует помнить и о других предназначениях накладок на лицо, например, для сокрытия внешности во время проведения политических демонстраций, чтобы затруднить поиск для полиции. А большое количество людей в одинаковых фарфоровых масках производит устрашающее впечатление.


 


Но и при проведении праздничных карнавальных мероприятий такая популярная личина будет к месту, и уж точно надежно скроет лицо того, кто ее наденет. А образ борца за справедливость всегда будет востребован в массах.


По материалам www.magazinkostumov.ru




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв