Главная страницаНовости Публикации

14/11/13

Подарок на Новый год - путешествие



Подарок на Новый год - путешествие

В преддверии новогодних праздников мы начинаем задумываться, что же подарить своим близким. Хочется удивить их и порадовать необычным подарком, и как было бы здорово, чтобы он был еще и полезным для здоровья. Все это можно получить, организовав в зимние каникулы поездку на озеро Байкал, которая оставит неизгладимые впечатления у всех членов семьи, не зависимо от возраста.

Озеро, расположенное в Восточной Сибири, является самым глубоким резервуаром с пресной водой на планете. Поверхность Байкала настолько огромна, что местные жители называют его морем. Удивительная природа, бесподобные по своей красоте виды, чистый воздух притягивают к себе туристов из разных уголков мира. Одним из туристических поселков, расположенных на протяжении пяти километров вдоль этого удивительного места, является поселок Листвянка - центр активного отдыха. Туристы, предпочитающие комфортные условия, могут остановиться в Иркутске. Для проживания подойдет любая гостиница байкал расположен всего в часе езды на автобусе или теплоходе.

Отправляясь на берег волшебного озера, необходимо помнить, что для осмотра всех достопримечательностей понадобится много времени. О питании можно не беспокоиться: в Листвянке любой найдет для себя возможность перекусить в зависимости от располагаемого бюджета – дорогие рестораны и небольшие продовольственные магазины встречаются на каждом шагу.

Узнать историю Байкала поможет Байкальский лимнологический музей, в котором можно своими глазами увидеть жизнь подводного мира через стекла аквариумов. Дендропарк, расположенный рядом, расскажет о растениях удивительного уголка природы. Можно посетить экскурсию по музею, а на выходе купить памятные сувениры, которые будут напоминать о посещенном месте.
Уникальная возможность увидеть живых байкальских нерп (пресноводные тюлени, обитающие в Байкале) выпадает посетителям нерпинария.

Любители животных получат удовольствие от осмотра Байкальского зоопарка, а ценителей живописи не оставит равнодушными Картинная галерея Пламеневского. Говоря о достопримечательностях байкальского региона, нельзя не упомянуть Шаман-камень, Пик Черского и Памятный камень Вампилова. Вы наверняка получите массу удовольствия от посещения этих мест. Поверьте, в нашей стране есть гораздо более привлекательные уголки, чем за границей, куда мы все так стремимся.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв