Главная страницаНовости Публикации

10/11/13

Шашлык, который тает во рту



Шашлык, который тает во рту

Многие из нас не раз сталкивались с проблемой «нежующегося шашлыка». В случае возникновения подобной неприятности, посетовать можно и на нерадивость шашлычника, и на возраст животного, которому выпала честь быть поджаренным на шампурах, и даже на низкое качество стоматологических услуг… Но существует немало способов придать мясу такое завидное свойство, как нежность и способность буквально таять во рту! На страницах интернет-сайтов вы найдёте самые разнообразные рецепты с фото пошаговые, в подробностях описывающие, как это сделать. Подобные же описания предлагаются вашему вниманию ниже.


Способ № 1


Берём пару килограммов мяса (свиного, говяжьего или даже куриного), 2 крупных киви и привычные добавки в виде лука и специй. Фрукты нужно хорошенько размять или порубить мелко (если попались особо твёрдые экземпляры) и смешать с мясом и прочими ингредиентами. Понадобится не более получаса, чтоб будущий шашлык замариновался и стал невероятно мягким!


Способ № 2


Здесь на 4 кг мяса нужно будет раздобыть 2 граната (или стакан гранатового сока), чуть меньше стакана сухого вина (обязательно красного!) и, как и в предыдущем рецепте, лук, желательно в больших количествах. Маринуйте всё это часов 12 (можно оставить на ночь), затем добавьте соль и тщательно перемешайте. Непосредственно перед жаркой немного подержите надетое на шампуры мясо над открытым огнём, чтоб оно покрылось тонкой корочкой и не выпустило сок — так оно станет ещё более нежным.


Способ № 3


И последний, но не менее эффективный способ придания мягкости шашлыку при мариновании — это двухчасовое вымачивание его в газированной минеральной воде. По истечении времени остатки воды слейте, добавьте соль, специи, майонез или сметану по вкусу, снова оставьте минут на 15 — и только потом начинайте жарить.


Приятного вам аппетита и нежнейшего, тающего во рту шашлыка!






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв