Сколько-нибудь значительных различий в содержании В-лимфоцитов в обеих группах найдено не было. Достоверные различия в титрах нормальных антител также отсутствовали. По-видимому, можно говорить скорее о тенденции к повышению титров изантител у спортсменов. Но индивидуальные колебания их содержания в крови как у детей контрольной, так и основной группы были значительными.

Однако в работе А. А. Левандо с соавторами (1975) указано, что у лыжников-гонщиков и бегунов на средние дистанции в соревновательном периоде по сравнению с подготовительным почти в 2 раза был снижен титр стафилококкового антитоксина. По-видимому, интенсивные физические и психоэмоциональные нагрузки во время соревнований все же могут снизить содержание нормальных антител в крови.

Эти же авторы указывают на довольно значительное снижение содержания в крови спортсменов-лыжников и борцов высокого класса иммуноглобулинов различных классов. Следует отметить, что эти исследования были проведены в основном на взрослых спортсменах и лишь частично на спортсменах в возрасте 17 лет. О. Р. Немирович-Данченко и А. М. Липкина (1975) обследовали 67 пловцов и лыжников 14 - 16 лет в различные фазы тренировочного процесса: в начале, когда тренировки проводились 2 раза в неделю, в основной период при 3-разовых тренировках н в конце основного периода, когда спортсмены вновь тренировались 2 раза в неделю. Полученные авторами данные о . содержании в сыворотке иммуноглобулинов отражены.

Вы решили обновить мебель в загородном доме, однако стандартная мебель вам не подходит, тогда мебель на заказ от mirmebeli.ucoz.ua будет лучшим вариантом, так как эта мебель производится по индивидуальным размерам и проектам из высококачественных материалов и комплектующих.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2