Главная страницаДля девушек Публикации

10/11/13

Японские конструкторы приступили к разработке документации подводного туннеля



Японские конструкторы создали руку, управлявшую специальным микропроцессором.

Протез, оснащенный восьмью электрическими микродвигателями, выполняет 11 движений (рука человека способна выполнять 27 движений).

Управление протезом происходит с помощью ларингофона, сопряженного с анализатором речи.

КАРЬЕРА СВЕТОВОДОВ

Во Франции разработана система представления в визуальной форме данных, поступающих из ЭВМ, с применением световодов. Использование световодов повышает надежность работы и позволяет снизить вес оборудования.

Система найдет применение главным образом в авиации.

ПЛАВУЧАЯ ГОСТИНИЦА

Один из японских судостроительных концернов собирается соорудить оригинальную гостиницу на 2000 мест.

Гостиница будет находиться на специальной барке, не имеющей собственного двигателя, насчитывающей 250 метров в длину и 70 метров в ширину. Гостиницу будет обслуживать 500 человек.

ГИБКИЙ ТУННЕЛЬ

Японские конструкторы приступили к разработке документации подводного туннеля под Токийским заливом общей протяженностью 4 700 метров. Из-за частых в этом районе землетрясений центральная часть туннеля должна быть гибкой. Этот участок будет сделан из семи стальных элементов — каждый длиной 95 метров, шириной 13 метров и высотой 8 метров — напоминающих сплющенную трубу. Отдельные элементы будут соединены стальными тросами, а в местах стыковки будут находиться гибкие герметические прокладки.

КАРМАННАЯ ПИШУЩАЯ МАШИНКА

В Англии создана электронная карманная пишущая машинка, которая по своим размерам немногим больше папиросной коробочки. «Мини-райтер» (так названа эта машина) имеет только пять основных клавиш. Она очень проста в обслуживании и может заменить диктофон. Из запоминающего устройства «мини-райтера» текст можно переносить на магнитную ленту.

КАТАПУЛЬТА НА СУДНЕ

Норвежское судно «Таркоола» снабжено спасательными шлюпками, которые в случае необходимости могут катапультировать. В герметических лодках сигарообразной формы имеется заряд, который, взрываясь, сталкивает шлюпку в воду. Падение на воду даже с 25-метровой высоты не представляет никакой опасности для пассажиров, которые сидят в специальных креслах с предохранительными ремнями.

Благодаря соответствующему размещению центра тяжести шлюпка самостоятельно возвращается в горизонтальное положение.

Читайте также: Автомобили Volkswagen Group

Электронные качели для новорожденных



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв