Главная страницаНовости Публикации

08/11/13

Солярий - польза или вред



Солярий - польза или вред
Не первую зиму модным трендом считается загорелая кожа. И наиболее популярным круглогодичным средством достижения загара стал солярий. Преимуществом его является общедоступность в любой сезон. Он полезен для обладательниц кожи, склонной к жирности и появлению прыщей. Под лампами солярия она подсушивается немного, становясь ровнее и очищаясь от сальных пробок и ороговевших чешуек. При обычном загаре такой эффект практически невозможен в связи с отсутствием регулирования воздействия солнечных лучей.

Однако, выбирая солярий шаболовская парикмахерская (салон красоты) предоставляет подобные услуги каждому, вы можете регулировать световые волны, в том числе имеется возможность сочетать длинные и короткие ультрафиолетовых лучей. Благодаря этому даже у чувствительной кожи сводится к минимуму риск отрицательных последствий. Кроме того, отметили ученые и воздействие солярия на работу некоторых систем организма. Например, оказывается благотворное воздействие на обмен веществ и помогает минимизировать его нарушения. Также, благодаря искусственному загару, возможно компенсировать недостаток и витамина D. Нередко он рекомендуется при остеопорозе, связанном с дефицитом этого витамина и проблемами в полном усвоении кальция. Хорошо посещать солярий и при наличии расширенных сосудов на области ног – первой стадии варикозного расширения вен. Некоторые считают, что его посещение снижает и вероятность онкологических заболевания, но этот факт официальной медициной пока не подтверждается. Благотворное влияние эта процедура оказывает на организм тех, кто жалуется на повышенное артериальное давление, псориаз или выпадение волос.

Посещая, например, салон на шаболовской, и в частности солярий, вы также укрепляете иммунитет и организм в целом, благодаря активации защитных сил.
Но чрезмерное увлечение может вызвать иногда и негативные последствия. Например, в некоторых случаях было отмечено фотостарение или преждевременное старение кожного покрова. При неправильном выборе продолжительности процедуры или типа солярия возможно провоцирование раковых заболеваний, в частности меланомы. Поэтому лучше быть осторожнее с этой процедурой людям, предрасположенным наследственно к онкологии. Не менее важным ограничением пренебрегают иногда те, кто обладают очень светлой кожей и довольно часто летом обгорают. Им разрешено посещение солярия, но с особыми предосторожностями, так как даже ультрафиолетовые лучи могут стать причиной ожога.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв