Главная страницаДля девушек Публикации

21/02/12

Активность сукцинатдегидрогеназы.



Существенный интерес представляют материалы об изменениях фагоцитарной активности клеток крови, которой со времен И. И. Мечникова придают весьма существенную роль в устойчивости организма к инфекции.

A. Г. Сухарев и Ы. Н. Суханова с соавт. (1979, 1980) изучали эту реакцию нейтрофилов крови у группы пловцов - учащихся 3 - б-х классов, занимающихся по программе ДЮСШ. Определялась поглотительная и переваривающая активность этих клеток крови методом B. М. Бермана и Е. М. Славской (1958). Исследования проводились в начале и конце годового тренировочного цикла.

Физика в играх на сайте www.webmoney-bux.ru бесплатно.

Из представленных данных можно видеть, что как поглотительная функция лейкоцитов (процент фагоцитирующих клеток, интенсивность фагоцитоза каждой клеткой - фагоцитарные индекс и число), так и способность к перевариванию микроорганизмов снижались от начала годового тренировочного цикла к его концу и в четырехлетней динамике - от первого года занятий к четвертому.

При этом было отмечено положительное влияние тренировочного процесса на сердечнососудистую и дыхательную системы. Однако выявленное авторами угнетение фагоцитарной реакции лейкоцитов позволило им вполне справедливо оценить тренировочные нагрузки юных пловцов (8 - 12 раз в неделю) как чрезмерные. При таких нагрузках у большинства детей снижалась активность миелопероксидазы лейкоцитов. Активность сукцинатдегидрогеназы и 2-глицерофосфатдегидрогеназы угнеталась уже при физических нагрузках средней интенсивности.

Залогом здоровых волос - является правильно выбранный шампунь.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2