Главная страницаДля девушек пресс - релизы

21/02/12

По вопросу о влиянии специализации на степень иммунологических изменений.



Известно, что именно комплемент в значительной степени определяет состояние бактерицидности сыворотки крови. Отсутствие значительных изменений указанного показателя, видимо, и обусловило лишь умеренные изменения бактерицидной активности сыворотки крови.

По вопросу о влиянии спортивной специализации на степень иммунологических изменений единое мнение отсутствует. Одни авторы такой зависимости не находят. Другие ее отмечают и связывают, в частности, с условиями тренировки, например, у борцов и лыжников.

В наших наблюдениях изменения барьерных свойств слизистых и гуморальных факторов неспецифической защиты у боксеров и борцов, волейболистов, баскетболистов, гандболистов, футболистов и некоторых других были менее выражены, чем у пловцов, легкоатлетов, гимнастов, т. е. у спортсменов, которые получали максимальные тренировочные нагрузки. Для целого ряда спортивных специализаций наиболее выраженные изменения неспецифических факторов защиты отмечались у детей 11 - 14 лет. Так, только у пловцов такого возраста отмечалось достоверное снижение комплементарной активности за счет резкого (семикратного) увеличения числа низких (0,08 - 0,10 мл) реакций.

По-видимому, рост спортивной квалификации, спортивного стажа, увеличение тренированности спортсменов не сопровождаются повышением уровня изученных гуморальных факторов неспецифической защиты.

Вы можете обучаться при помощью видео курсов внимательно изучая их.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2