Главная страницаНовости Публикации

02/11/13

Контрацептив Ярина: действие и безопасность



Контрацептив Ярина: действие и безопасность

Применение оральных контрацептивов является насущной необходимостью современной женщины, поскольку нежелательная беременность может не только вызвать серьезные проблемы со здоровьем, но и отрицательно повлиять на карьерное продвижение. А когда происходит подобная ситуация, выбор, перед которым оказывается женщина, в любом случае приводит к сильному стрессу.






Для того чтобы максимально снизить вероятность наступления беременности, фармакологи постоянно придумывают новые препараты, которые не только выполняют свою основную функцию, но так же являются максимально безопасными для здоровья женщин. Один из таких препаратов – Ярина – завоевал одобрение многих врачей и благодарные отзывы пациенток. Давайте рассмотрим его принцип действия и влияние на организм.






Само действие Ярины осоновано на подавлении овуляции. При этом происходит упорядочение менструального цикла, уменьшаются менструальные боли и снижается количество выделений при кровотечении. У некоторых женщин в начале приема препарата могут появляться промежуточные выделения, однако в последующем они прекращаются.






Отличие данного препарата от ему подобных, прежде всего в том, что он относится к низкодозированным контрацептивам, поэтому после отмены его приема, возможно наступление беременности буквально в следующую овуляцию. Если материнство не планируется откладывать на долгое время, врачи советуют прием улучшенного варианта Ярина плюс, который в дополнение к основному составу содержит метаболит левомефолат, способствующий производству фолиевой кислоты, дефицитной для большинства женщин и крайне необходимой в процессе развития ребенка в утробе матери.






Стабилизируя гормональный фон, прием препарата оказывает позитивное воздействие на весь организм, снижая риск развития опухолевых заболеваний яичников и матки, снижает риск заболевания ревматоидным артритом, раком прямой кишки и нормализует работу щитовидки. В результате изменения гормонального фона может увеличиться грудь, что большинство женщчин считает позитивным эффектом.






Другие позитивные стороны приема препарата – в антиандрогенном эффекте – то есть исчезают угри и прыщи, уменьшается жирность волос. А благодаря дросперону – гестагену, который уменьшает отечность, вес тела может существенно снизиться. А вот те женщины, которые жалуются, напротив, на увеличение массы тела, просто не учитывают, что препарат способствует возбуждению аппетита и требует внимания к своему рациону, чтобы не допустить подобных проблем.






Перед началом приема препарата лучше всего проконсультироваться со своим врачом, который определит, нет ли каких либо противопоказаний к приему оральных контрацептивов.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв