Главная страницаНовости Публикации

30/10/13

Как  лечить аутизм?



Как  лечить аутизм?
Каждый из нас мечтает, чтобы его ребенок был здоров. Но часто случается, что после родов возникают нарушения в развитии вашего ребенка. По-другому – это аутизм. У детей аутизм возникает в возрасте 2-х лет. Изначально очень сложно обозначить, болен ребенок или нет. Основными симптомами аутизма являются непонимание человека и окружающий мир, сильная реакция на крик и испуг, нет желания в общении с людьми. Обычно больные аутизмом не отзываются на человеческий голос и практически не смотрят в глаза.

Нужно отметить, что большое количество детей с данным заболеванием высокоинтеллектуальные и могут проявить себя в одной отрасли просто гениально. Бывают несколько форм проявления аутизма:
1. Легкая форма
2. Классическая форма

В легкой форме наблюдается скрытность при контакте с другими людьми. Также можно отметить, что при легкой форме сохраняется интеллект и речь. Классическая форма - это одна из сложных форм, в котором уже полностью отсутствует речь и нарушается взаимодействие с обществом. Причины аутизма практически не известны. Специалисты говорят, что заболевание аутизма передается по наследству, но помимо этого может возникнуть при беременности, кислородном голодании во время родов или же травма, полученная при родах - http://lookmedbook.ru/disease/autizm.

Но все же, как можно предотвратить предрасположенность к аутизму? В первую очередь получите информацию от родственников, есть ли генетическая расположенность к аутизму. Лечение аутизма - это очень сложный процесс. В целях профилактики и лечения родители используют различные схемы обучения, тренинги, для того, чтобы ребенок получил навыки социального общения. После таких занятий есть большая вероятность, что больной не будет бояться людей и у него появятся друзья. Также есть один действенный метод – это трудотерапия или занятия с профессиональным логопедом, который поможет развиваться ребенку и поможет адаптироваться в общественности, потому что больные аутизмом хрупкие, неразвитые, но в душе они очень добрые люди.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв