Главная страницаНовости Публикации

28/10/13

УЗИ почек, как основная профилактическая процедура



УЗИ почек, как основная профилактическая процедура

Заболевание почек на сегодняшний день является достаточно распространенной болезнью. В основном такие заболевания протекают без каких-либо симптомов. Пациент во многих случаях обращаются к врачу при наличии симптомов развившейся патологии. К болезни почек приводят различные факторы – это и инфекционные заболевания, прием лекарств в большой дозе, неправильное питание и другие. Диагностика заболевания невозможна без УЗИ почек. Ультразвуковой исследование является безболезненной процедурой. Благодаря УЗИ можно узнать форму, размер почек и оценить структуру. Общее состояние кровотоков и почечных сосудов помогает выявить специальный вид УЗИ, называющийся допплерографией. Доплеровское исследование при помощи ультразвуковых волн помогает правильно оценить в сосудах кровоток.


В случае почечных колик, а также при не стабильных показателях в анализе мочи назначается УЗИ почек. Профилактическое УЗИ проводят при падении на спину, а также ударов. При подозрении на опухоль и при воспалительном процессе также рекомендуют провести ультразвуковое исследование. Такую процедуру проводят также для проведения наблюдения за пациентом, который перенес пересадку почки или почек.


Данная диагностика дает возможность выявить болезнь на ее ранней стадии, установить правильный диагноз и назначить специальное лечение. Проходя ультразвуковое исследование почек можно не бояться радиации. Могут возникнуть риски, которые будут зависеть от индивидуального медицинского состояния. Для начала необходимо обсудить эту процедуру с лечащим врачом. Трудности при УЗИ почек могут возникнуть при наличии газа в кишечнике, а также при выраженном ожирении.


Для прохождения данной диагностики не требуется проходить специальную подготовку. Стоит отметить, что перед процедурой УЗИ пациент должен снять одежду и украшения, которые будут мешать исследованию и переодеться в специальный халат. Во время прохождения данной диагностики пациент в основном лежит на животе или же на боку, однако процедуру можно провести стоя. В начале, на тело наносится специальный гель. После прохождения УЗИ гель удаляется влажной салфеткой. Пациенту во время процедуры лучше лежать неподвижно.


При помощи указанной диагностики можно выявить такие заболевания почек, как хронический пиелонефрит или воспаление почек, мочекаменная болезнь или образование в почках камней, киста почек, аномалии в развитии почечных сосудов, опухоли почек, пиелоктазия и другие.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв