Рак яичников
Рак яичников – это группа разного типа новообразований, которая возникает в разных тканях в яичнике. Самым распространенным типом рака является распространение раковых клеток вдоль всей поверхности яичников. В данной области, зачастую, обнаруживаются кисты и опухали. Преимущественно рак яичников появляется во время перименопаузы, либо при постменопаузе. Помимо этого, высокая степень риска всего развития рака появляется у женщин, имеющих диагноз бесплодия, у женщин, которые поздно родили ребенка, у женщин, у которых наступила довольно-таки поздно менопауза.

Повышение риска развития рака в определённой области актуально при наличии рака молочной железы в собственном, либо семейном анамнезе.
Если взять во внимание тот факт, что первоначальную стадию практически невозможно определить, то постановка диагноза достаточно поздно происходит. Не предусматривает ранняя диагностика скрининг – тест. Да и регулярные осмотры в данной области таза не могут дать точного определения. Ориентированы на обнаружение ранней стадии рака яичников - ультразвуковые исследований и анализы крови.

Все знают, что у женщин имеется два яичника, располагаются которые с двух сторон таза. Вырабатываются ими женские гормоны, а также яйцеклетки. Покрыты сами яичники эпителиальными клетками, которые подавляют большое количество опухолей. В связи с этим, имеется два вида рака: вторичный и первичный, а также это может быть метастатический рак.

Нужно сказать, что первичный рак появляется за счёт двустороннего поражения. Вторичный рак яичник развивается преимущественно на фоне кистом, которые представлены в виде кистозных опухолей доброкачественного характера.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв