Главная страницаНовости Публикации

20/10/13

Худеем, не страдая от голода. Белковая диета



Худеем, не страдая от голода. Белковая диета

Существует столько методов для похудения, что, кажется, ничего нового уже придумать невозможно. Но все мы разные, и диетологи не сдаются. Они предлагают нам самые разные диеты: соковые, рисовые, овощные и фруктовые. Но как быть тем, кто терпеть не может быть голодным? Оказывается, есть и для них способ оставаться в форме – это белковая диета для похудения.


В чем секрет белковой диеты?


На самом деле все просто. Основы нашей жизнедеятельности стоят на трех китах: углеводы, белки и жиры. Нет, конечно же, есть еще витамины и микроэлементы, но речь сейчас не об этом. Белок на самом деле является своеобразной основой для любого организма. Энергию нам обеспечивают углеводы, а витамины служат своеобразными катализаторами, которые неизменно участвуют в процессах жизнедеятельности. Выбирая белковую диету, важно учесть, какие энергозатраты у вас в течение дня. С одной стороны, навряд ли люди, выбравшие в качестве профессии специальности, нуждающиеся в тяжелом труде (те же кузнецы или сталевары), когда-либо нуждаются в диетах. А вот работники умственного труда спокойно могут выбирать белковую диету для поддержания формы. Ах, да! Про секрет забыли рассказать. Он очень прост – исключаем из рациона углеводы и наслаждаемся полученным результатом.


Что едим?


На самом деле есть можно практически все, исключая те продукты, которые содержат слишком много углеводов:



  • Сахар

  • Мучные изделия

  • Картофель


Хлеб относится к отдельной категории, и его употребление возможно в зависимости от состава. Следует отдавать предпочтение бездрожжевому хлебу и желательно из муки грубого помола.


А как же белки растительные?


Они, конечно, белки, но вот их во время диеты нужно ограничивать. Да и питаться одной фасолью - это минимум глупо. Правильно подобранное меню для белковой диеты позволяет употребление в пищу чечевичного или горохового супа приблизительно раз в неделю. Зато позволяет разнообразить меню свежими салатами из некоторых овощей. Самое главное, что такое питание, как и диета при панкреатите, что благотворно сказывается на людях, имеющих проблемы с поджелудочной железой. И неудивительно, ведь вы перейдете на тушеные или запеченные блюда, а от жирного и жареного ваш рацион наконец-то избавится.


Самое главное, что нужно учитывать при составлении рациона для белковой диеты – это учитывать не только пищевую ценность продуктов, но и свои вкусовые предпочтения. Когда вы едите с удовольствием, результат будет заметен гораздо раньше. А есть через силу – самая вредная из диет!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв