Главная страницаНовости пресс - релизы

15/02/12

Домашний текстиль востребован всегда.



Домашний текстиль востребован всегда.

Текстилем называют тканое изделие из мягких волокон или нитей. Кроме ткачества, люди научились получать текстиль и другими способами:


1). Плетение;


2). Вязание;


3). Валяние;


4). Наматывание.


Скорее всего, первыми текстильными волокнами были травы. В древние времена люди изготавливали веревки, сети для ловли рыбы, сумки, ширмы, полотна. Затем начали использовать лучшие материалы: волокно из льна, джута и конопли.


В Китае научились использовать шелк, а в Индии - хлопок. Затем появились шерстяные ткани. Ближе к концу XIX века люди научились получать искусственные и синтетические волокна. Наиболее известными стали нейлон, лайкра и вискоза.


Стандартный комплект постельного белья состоит из пододеяльника, наволочки (2 шт.) и простыни. Белье делится на односпальное, полуторное, двуспальное, семейное, детское, двуспальное европейского стандарта - в зависимости от размеров кровати, матраса, одеяла и подушек.


Некоторые любят махровые простыни, еще для изготовления белья используют: батист, лен, хлопок, шелк, сатин, глянц-сатин. Махровая ткань состоит из одинарного или двойного ворса. Также махра может быть стриженной или сделанной в виде рельефной картинки.


Популярные махровые изделия: полотенца, халаты, ортопедические стельки, подушки и матрасы, простыни. Изделия из этой ткани не нужно гладить, иначе они будут выглядеть неопрятно.


Высококачественное постельное белье характеризуется высокой плотностью переплетения. Возможные значения этого показателя: от 20 до 280 нитей на квадратный сантиметр. От этого зависит срок эксплуатации.


Обычное или цветное вафельное полотенце производят из хлопка. Полезно знать, что выполненные по ГОСТу полотенца отличаются более высокой плотностью. Вафельные ткани широко используют в быту, потому что они обладают хорошей впитывающей способностью.


Вафельные полотенца хорошо впитывают влагу, приятны на ощупь, эстетичны, хорошо стираются, легко отжимаются, быстро сохнут и легко гладятся. Иногда их делают с вышивками и упаковывают в подарочные коробки.


Домашний текстиль включает и другие виды изделий: столовое белье, фартуки, шторы, детское постельное белье со специально подобранными рисунками, салфетки и т.д. Текстильные производственные объединения или их торговые представительства расположены по всему миру, потому что этот товар востребован всегда.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2