Главная страницаНовости Публикации

18/10/13

Все о спутниковом  кардшаринге



Все о спутниковом  кардшаринге
Слово кардшаринг берет свое начало от двух английских слов, в переводе которые означают карточка и общий доступ. То есть общий доступ к карточке, он позволяет открыть данные находящиеся в папке по паролю. Для того чтоб все разъяснить рассмотрим следующий пример, у вас дома имеется 3 телевизора со спутниковыми ресиверами. На каждом телевизоре члены вашей семьи смотрят разные передачи, допустим, это зависит от их возраста. Для того чтоб ваши телевизоры транслировали весь пакет каналов вам придется оформить 3 подписки, это для вас обойдется не дешево. Поэтому именно для вас и придумали спутниковый кардшаринг. Он позволит вашей семье просматривать разные передачи в одно и то же время.

Кардшаринг позволит вашу карту официальную расшифровать, то есть подобрать к ней пароль или логин, и даст возможность пользоваться несколькими ресиверами. Важно чтоб ваши ресиверы были между собой соединены локальной сетью: LAN, WI-FI, при помощи интернета или соединение может использоваться другое. На одном из ресиверов ваших должно быть установлено специальное программное обеспечение, которое даст доступ к расшифровке карты. Этот главный ресивер будет выступать в роли сервера кардшаринга. Ему присвоят постоянный IP адрес или имя.

Также для сервера вы можете использовать компьютер с определенным программным обеспечением или оригинальной картой, которая будет вставлена в программатор (подключенный к компьютеру). Лучше всего использовать ресиверы OpenBox, в них установлена ОС на ядре Linux. У них возможностей намного больше, чем у других спутниковых ресиверов, для них пишется любое программное обеспечение. В какой - то степени это тот же компьютер.

На сегодняшний день почти все спутниковые ресиверы поддерживают кардшаринг. Вам не обязательно иметь его у себя дома, им можно пользоваться и на большом расстоянии. Достаточно купить доступ к нему, и вы получите определенный IP адрес сервера и пароль (логин). После этого вы настраиваете свой ресивер и смотрите.

Кроме плюсов кардшаринг имеет и много минусов:
1. должно быть постоянное соединение с интернетом;
2. проблематично настраивается;
3. во многих странах он запрещен;
4. сервера часто исчезают и IP адреса меняются.
Если вы думаете, что сможете просто сломать закодированные каналы без кардшаринга, то вы ошибаетесь. Кодировка на них меняется каждые 15 секунд и у вас ничего не получится.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв