Главная страницаНовости Публикации

13/02/12

Как бороться с образованием накипи в посудомоечных и стиральных машинах.



Как бороться с образованием накипи в посудомоечных и стиральных машинах.
Накипь образуется на нагревательных элементах бытовых машин из-за большого количества солей кальция и магния, растворенных в воде и мелких частиц ржавчины, т.е. чем выше жесткость водопроводной воды и загрязненность.

Накипь сильно понижает теплопроводность металлов, в связи с этим увеличивается время нагрева воды и как следствие – потребление электроэнергии. Соли, содержащиеся в воде, разлагаются углекислоту и плотный осадок, называемый накипью. Откладывание солей происходит на стенках бака и тэне бытовой машины, а наличие грязи ускоряет износ подвижных частей входного клапана, что ведет к его непригодности. Много грязи мусора поступает в бытовые машины после ремонта водопроводных труб и плановых отключений водоснабжения. Это ведет к поломке аппаратов и необходимости вызова мастеров, которые проведут ремонт стиральных машин lg, indesit, bosch и др.

Обследовать нагревательный элемент на присутствие накипи можно и своими силами, хотя это входит в срочный ремонт посудомоечных машин bosch siemens, indesit и стиральных машин этих и других марок. Тэн располагается в нижней части машины – в центре либо несколько смещен в сторону. Чтобы хорошенько его осмотреть, можно посветить фонариком через технологические отверстия бытовой машины или снять заднюю крышку аппарата.

Способы борьбы с накипью:
1. Химический.
Включить машину в рабочий процесс без белья или посуды, но с обязательным добавлением антинакипина – средства, содержащего кислоты растворяющие накипь. Вода нагревается, протекает химическая реакция и внутренность машины очищается от солевых отложений. Это относительно недорогой и эффективный способ, после применения которого сложный ремонт стиральных машин indesit, lg и др. может уже не потребоваться;

2. Физический.
В месте входа водопроводной трубы в помещение необходимо установить фильтр для очистки воды или магнитный смягчитель, удаляющий из воды магний и кальций, не позволяя солям откладываться на тэне и внутренних стенках. Магнитный преобразователь достаточно дорого стоит, но он имеет срок эксплуатации 50 лет;

3. Технологический.
Используйте в процессе мойки или стирки программы, при которых очищение изделий происходит при температуре до 50 градусов цельсия. Так как интенсивность откладывания солей на нагревательном элементе прямо зависит температуры воды. Чем горячее вода, тем больше накипи.

Если все же не удалось побороть накипь и машина перестала нормально функционировать, необходимо прибегнуть к такой мере, как ремонт посудомоечных машин bosch siemens, indesit и стиральных машин этих и других марок.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2