Главная страницаДля девушек Публикации

13/02/12

Результаты изучения фагоцитарной активности.



Таким образом, периодическое воздействие химических факторов производственной среды малой интенсивности на организм подростка вызывает изменения некоторых гуморальных факторов неспецифической защиты. Причем при сочетании таких воздействий с физическими нагрузками изменения выражены меньше.

Результаты изучения фагоцитарной активности нейтрофилов крови в разных обследованных группах представлены.

Как можно видеть из приведенных данных, при воздействии химических веществ отмечалось также снижение фагоцитарной активности нейтрофилов крови. Почти все показатели фагоцитоза были ниже, чем в контрольной группе лиц, не сталкивающихся с указанными веществами. Причем если при изучении поглотительной функции лейкоцитов можно было отметить лишь тенденцию к снижению процента фагоцитоза, фагоцитарного числа и микробной емкости переваривающая способность нейтрофилов была в 1,8 раза ниже при воздействии химических веществ, чем в контроле. Однако и здесь более высокие показатели как поглотительной, так и переваривающей способности нейтрофилов крови отмечались у подростков, занимающихся спортом. В этой подгруппе снижение фагоцитоза при действии токсичных химических веществ было менее выраженным, недостоверным.

Множество сериалов и фильмы онлайн в высоком качестве смотреть бесплатно, без регистрации.

Таким образом, изучение факторов неспецифической защиты выявило угнетение гуморальных и клеточных ее показателей при периодическом воздействии на организм подростков в условиях производственного обучения токсичных химических факторов малой интенсивности (менее ПДК). Причем показатели неспецифической защиты были обычно выше при умеренных физических нагрузках у спортсменов по сравнению с подростками, не занимающимися спортом.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2