Главная страницаДля девушек пресс - релизы

13/02/12

Снижение на 15% бактерицидных свойств сыворотки.



Статистически существенных различий в активности спортсменов и лиц, не занимающихся спортом, было найдено.

Следует, однако, отметить, что наиболее значительное снижение содержания лизоцима в слюне - 15% отмечалось после «частичной» практики у подростков, не занимавшихся спортом (р<0,05), в то время как у спортсменов имевшиеся различия были менее значительны и статистически несущественны, ранних этапах токсического воздействия занятия спортом давали своего рода профилактический эффект в отношении снижения содержания лизоцима в слюне, рецепты салатов.

Однако при продолжающемся воздействии токсичных химических веществ показатели лизоцима во всех обследованных группах были практически одинаковыми, т. е. профилактическое воздействие занятий спортом в отношении указанного показателя было кратковременным.

Снижение на 15% бактерицидных свойств сыворотки крови в отношении кишечной палочки также был наряжено при втором обследовании («частичная» практика) лишь у лиц, не занимавшихся спортом. Показатели бактерицидности при воздействии химических веществ составляли здесь 45±5 при 60±6% У учащихся контрольного ПТУ (?=1,92). При исследовании некоторых гуморальных факторов неспецифической защиты, определяющих бактерицидность крови, также было отмечено профилактическое воздействие умеренных физических нагрузок на подростков, подвергающихся в условиях производственного обучения периодическому воздействию токсичных химических веществ.

Так, исследование активности лизоцима сыворотки крови дало такие же результаты, что и определение лизоцима слюны, т. е. после «частичной» практики снижение активности этого фермента на 12% отмечалось лишь в группе не спортсменов (53±2 против 65±1,5% в контроле, ;<0,01). Но после «полной» практики различия между группами отсутствовали. Профилактический эффект умеренных физических нагрузок был кратковременным и проявлялся лишь при непродолжительном контакте с токсичными химическими веществами - 2 раза в неделю по 2 ч.

Вам нравятся вкусные блюда и заготовки? Данный сайт poemka.ru - рассказывает как раз о еде! Здесь располагаются рецепты разных блюд, сведения о грамотной сервировке, о подборе блюд, о кулинарных изысках и многое другое.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2