Главная страницаДля девушек Публикации

13/02/12

Из представленных данных.



Результаты определения у обследованных нами подростков показателей гуморальной неспецифической защиты представлены

В приведены данные определения содержания в крови бактерицидности сыворотки крови в отношении кишечной палочки и стафилококка, бетализинов, лизоцима и комплемента, а также нормальных антител - гетерогемагглютининов. Как отмечалось в главе 1, нормальные антитела являются не только одним из показателей состояния В-системы иммунитета, но и важным фактором гуморальной неспецифической защиты, проявляющим свое действие в комплексе с комплементом и лизоцимом, блюда из картошки.

Из представленных данных видно, что уровень некоторых из изученных показателей на юге СССР выше, чем в умеренных широтах и на севере. Это относится к бактерицидности в отношении стафилококка и к лизоциму. Однако их содержание в крови спортсменов было практически таким же, как и у не занимающихся спортом.

В то же время титры комплемента и нормальных антител гетерогемагглютининов у спортсменов были отчетливо выше, т. е. в южных районах некоторые гуморальные факторы неспецифической защиты имели более высокий уровень по сравнению с показателями, наблюдавшимися в умеренных и особенно высоких широтах, брокколи. У спортсменов же происходило повышение показателей, уровень которых у лиц, не занимающихся спортом, оставался в обычных для разных регионов пределах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2