Главная страницаНовости Публикации

04/10/13

Правильная осанка – залог красоты и привлекательности



Правильная осанка – залог красоты и привлекательности
Красота женщины заключается не только в умелом макияже или хорошо подобранной одежде, но и в умении держать себя, быть статной. Для этого важно, прежде всего, иметь правильную прямую осанку. Как добиться такой осанки, спросите Вы. Что ж, есть множество способов, к примеру, делать специальную осанку или матрас жесткий купить с ортопедическим строением. Подробнее об этом мы расскажем в данной статье.

Малоподвижный образ жизни, постоянное сидение – в офисе и дома, отсутствие физической нагрузки – вот основные причины сколиозов, болей, некрасивой сутулой осанки. Однако преодолеть эти трудности и исправить спину никогда не поздно.

Для начала представьте, каким должно быть правильное положение туловища. Простой и популярный прием для этого – прижаться к стене. Места соприкосновения: пятки, икры, ягодицы лопатки и затылок. При этом плечи должны быть максимально расправлены, а голову нужно держать прямо. Запомните это положение тела и старайтесь сохранять его, гуляя или сидя дома и на работе.

Увеличьте нагрузку на мышцы спины, займитесь зарядкой. Неплохо было бы приобрести жесткий ортопедический матрас, такое же кресло и специальную подушку в машину. Раз в час-два вставайте с рабочего места и делайте разминку. Уделите внимание ногам. Наша осанка зависит от здоровья ног и даже от удобства обуви, поэтому воздержитесь от надевания высоких каблуков для повседневной носки. Во время ходьбы старайтесь ориентировать шаг на середину туловища. Научиться правильно и красиво ходить можно старым добрым способом – положив книгу на голову и стараясь ее не уронить при ходьбе.

Научитесь правильно сидеть. Следите за тем, чтобы поясничный отдел позвоночника прилегал к спинке стула. Живот при этом должен быть напряжен, а плечевой пояс – расправлен и расслаблен. Соблюдая эти нехитрые правила, Вы сможете быстро добиться красивой, ровной, статной осанки, что будет выгодно выделять Вас из толпы.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв