Главная страницаДля девушек Публикации

03/10/13

Фриттата с пореем (Тоскана)



Фриттата с пореем (Тоскана)

ЧТО НУЖНО:

8 крупных яиц 150 г мягкого козьего сыра

2 разноцветных сладких перца

3 средних стебля лука-порея (белая часть + 2 см светло-зеленой)

2 ст. л. сливочного масла

3 ст. л. оливкового масла

1 веточка тимьяна 0,5 ч. л. паприки

• соль, черный перец

ЧТО ДЕЛАТЬ:

Разрежьте стебли порея вдоль пополам, предварительно отрезав основание. Затем нарежьте тонкими полукольцами, уложите в дуршлаг и промойте от песка. Слегка обсушите. Очистите и тонко нарежьте сладкий перец.

У тимьяна удалите стебель. В сковороде разогрейте сливочное масло вместе с оливковым, положите порей и тимьян. Обжаривайте на слабом огне, часто помешивая, пока порей не станет очень мягким, примерно 5 мин. Не давайте ему покоричневеть. Добавьте перец, обжаривайте еще 5 мин.

Добавьте к порею соль, черный перец О и паприку, перемешайте, готовьте, помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня.

л Установите на противень силиконовую форму диаметром 24 см. Выложите в форму обжаренный порей и перец вместе с маслом и распределите по дну. Небольшими кусочками разложите на порей козий сыр. Поперчите сыр.

В небольшой миске взбейте яйца 1-2 ст. л. холодной воды так, чтобы белки и желтки хорошо перемешались и не было видно белковых «нитей». Посолите и еще немного взбейте.

Залейте взбитыми яйцами начинку D в силиконовой форме и поставьте в разогретую до

200°С духовку. Запекайте, пока яйца полностью не схватятся. Пару раз сдвиньте запекшиеся куски, чтобы еще сырая яичная смесь перераспределилась. Подавайте фриттату горячей или остывшей.

Шампиньоны с баклажанами

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 У тщательно протертых бумажным полотенцем шампиньонов удалите ножки, не повредив шляпку. Ножки грибов и лук мелко нарежьте. Шляпки посолите изнутри, положите в каждую кусочек сливочного масла, выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15-20 мин.

2Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками толщиной 0,5 см. Обваляйте кружки в муке, смешанной с солью и перцем, обжарьте с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета

3Готовые кружки выложите на бумажные полотенца и обсушите от масла. Отложите 8 ломтиков, оставшиеся мелко нарежьте.

4Лук очистите и обжарьте в масле до прозрачности, 5 мин., добавьте ножки грибов, увеличьте огонь и обжаривайте 10 мин.

5 Очищенный чеснок и листочки тимьяна порубите вместе довольно мелко. Смешайте измельченные баклажаны, грибы с луком и часть чеснока с тимьяном, посолите.

6Готовые шляпки начините баклажан-но-грибной массой. Сверху уложите ломтики баклажанов и посыпьте оставшимся чесноком с тимьяном, сбрызните оливковым маслом.

Красота,здоровье, мода на www.megapolysclub.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв