Главная страницаДля девушек Публикации

02/10/13

Торты - удовольствие вкусовых ощущений



Торт – это традиционный десерт, завершающий праздничную трапезу. Трудно сказать, когда и где появились первые торты, но название происходит от латинского t?rta, и переводится как «круглый хлеб». Торты похожие на современные, впервые начали выпекать во Франции. Там же были изобретены кремы, бисквиты, безе и карамель, позволившие внести разнообразие в рецептуру и способы украшения десертов. 


Сегодня кондитеры многих стран могут похвастаться традиционными национальными рецептами тортов, с присущими им уникальными вкусовыми сочетаниями. Так венгерский «Эстерхайзе» удивит своими необычными коржами, испеченными из дробленых грецких орехов. В Швейцарии «изобрели» бисквиты с тертой морковью и торты с добавлением ядрышек вишневых косточек. В Испании можно отведать уникальный торт «Тарта де бейота», основа которого выпекается с добавлением желудей. А итальянские кондитеры могут удивить тортом с ореховым вкусом без орехов, начиненным белой фасолью. Более привычным, но от того не менее эффектным, является сочетание темного шоколада с вишней, как в Шварцвальдском торте.


торт черный принц


Типично русскими тортами в представлении иностранцев являются медовик и сметанник, но, разумеется, у российских кондитеров и хозяек, есть и другие удачные рецепты. Со времен наших бабушек, переписывались рецепты тортов «Прага», «Птичье молоко» и «Наполеон». Эти торты требовали для приготовления много времени и определенной сноровки, поэтому готовили их нечасто. Современные хозяйки чтобы сэкономить время и побаловать семью или гостей, часто отдают предпочтение более простым рецептам. Таким, как «Зебра» или торт «Черный принц» – очень быстрый и вкусный торт из доступных ингредиентов, сочетающий в себе изысканный шоколадный бисквит и легкий сметанный крем. 


Имея достаточно опыта и знаний, можно испечь торт, не руководствуясь кулинарной книгой. Нужно знать технологию приготовления основы, крема и представлять какие добавки можно комбинировать. Так коржи из пресного теста отлично сочетаются с жирным и сладким масляным кремом, а если прослоить таким кремом песочную основу, торт получится приторным. Зато к песочному тесту можно добавлять любые кисловатые ягоды, фрукты и джемы. Бисквитное тесто можно комбинировать с любыми кремами и добавками. Пропитка для бисквита может заставить один и тот же рецепт заиграть разными оттенками вкуса и спасти пересушенное или опавшее тесто. К тесту для торта можно добавлять овсяные хлопья, дробленые орехи и сухофрукты, какао или темный шоколад. Интересный вкус получается у бисквитов, испеченных с добавление крепко сваренного охлажденного кофе. К такой основе лучше всего подойдет нежный крем из взбитых сливок или творога. Экспериментируя, можно создать уникальный десерт, который, возможно, когда-нибудь тоже станет популярным.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв