Главная страницаНовости пресс - релизы

13/02/12

Титры противотканевых аутоантител.



Титры противотканевых аутоантител.
Титры противотканевых аутоантител в контрольной группе были низкими, обычно не превышали 1 : 10 - 1 :20. Столь же низкими были титры термостабильных комплементсвязывающих аутоантител и у спортсменов. Однако обнаруживалось отчетливое повышение как числа находок аутоантител, так и их концентрации (титров) при определении антител к почечной ткани - органу выведения из организма шлаков. В соответствующих главах книги мы специально коснемся вопроса о роли аутоантител, выявляемых в крови спортсменов, лечение болезней.

Здесь же отметим данные согласно которым нормальные противотканевые аутоантитела закономерно обнаруживаются в крови и служат чувствительным показателем активности органа и интенсивности метаболических процессов. Отметим также очевидный факт повышения этих процессов при физических нагрузках у спортсменов.

Этим, по-видимому, можно объяснить повышенное содержание у обследованных нами подростков, занимающихся спортом, термолабильных и термостабильных комплементсвязывающих аутоантител.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2