Главная страницаНовости Публикации

29/09/13

Освещенный вопрос и освещение



Освещенный вопрос и освещение
Свет имеет решающее значение при формировании интерьера. В немалой степени благодаря про-думанному распределению светлых и темных участков можно акцентировать внимание, на каких то деталях. Форма и цвет светильников так же имеет немалое значение. Сегодня существует огромный выбор осветительных приборов. Порой, даже жаль, что нет возможности покупать люстры оптом, а потом, менять их в зависимости от сезона и настроения.

Планировать установку светильников нужно до начала ремонта, в зависимости от того, какое на-строение будет создано в помещении. Впоследствии это поможет избежать проблем с прокладкой электропроводки, и сбережет силы и нервы, избавив вас от лихорадочных поисков в последний мо-мент. Стоит запланировать отдельную статью расходов именно на устройство освещения. Это потребует заметных вложений, так как купить люстры оптом, вряд ли получится. Ведь различные части помещения потребуют светильников разного вида и конструкции, потому, что равномерная подсветка будет выглядеть уныло и однообразно.

Стоит установить точечные источники света над рабочими поверхностями, декоративные, для под-светки картин или скульптур. Если есть возможность, то почему бы не выделить светом участок кирпичной стены. Но не перестарайтесь! Жилье не должно напоминать промышленный объект.
Имеет значение и соотношение размеров светильника и освещаемого им объекта. Если сделать сам источник скрытым, тогда свет на предмет будет попадать, как бы, ниоткуда Можно подобрать не-большой светильник, сочетающийся по стилю с объектом интерьера, или сделать светящимся какой ни будь неожиданный предмет. И ни в коем случае источник света не должен подавлять своим ви-дом и яркостью.

При прокладке проводки, стоит помнить о безопасности. Не располагать провода в труднодоступ-ных местах, тли в местах, где они могут быть повреждены. К светильникам так же должен быть обеспечен доступ для проведения их чистки и обслуживания.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв