Главная страницаНовости Публикации

29/09/13

Еще немного о гигиене. Ванна



Еще немного о гигиене. Ванна
В каждой квартире, в каждом современном доме обязательно есть место, где человек проводит ги-гиенические процедуры. В большинстве таких мест установлены ванны, немалая часть которых ванны Kaldewei. Эти изделия немецкой промышленности удобны, красивы и надежны. Ванны Kaldewei, покрыты специальной эмалью, разработанной фирмой производителем, что и придает им особые свойства. Глядя на такой продукт современных технологий как ванны Kaldewei невольно задумываешься об эволюции этих изделий в процессе истории.

Понятно, что по началу люди использовали для омовений естественные водоемы. Ведь иметь чис-тую кожу и одежду гораздо приятнее. А вымытые волосы, выглядят на много лучше. К тому же, по-сле таких гигиенических мероприятий становилось значительно меньше нательных паразитов, что вело к уменьшению заболеваемости. Этот факт оказал такое влияние, что даже врачей на шумерском и аккадском языках стали называть а-зу, или асу – «знающий воду», и изображали в виде рыб.

Но купание в морях реках и озерах является сезонным процессом и заканчивается с приходом хо-лодов. И конечно, возникло идея устроить водоем в помещении. Кому и когда пришла эта мысль – неизвестно. Известно, что произошло это очень давно. Первые металлические (бронзовые) ванны были обнаружены при раскопках Помпеи. Значит возраст их не менее двух с половиной тысяч лет. Керамические и деревянные помывочные емкости находили в развалинах, которым пять тысяч лет.
После появления таких изделий, мытье превратилось в одно из основных удовольствий, а его меди-цинская и косметическая функции значительно возросли.

Горячая ванна уменьшала боль в суставах, холодная снижала жар при лихорадке. А если добавит в воду разные ароматы, то можно было придать приятный запах своему телу на долгие часы или даже дни.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв