Главная страницаДля девушек Публикации

13/02/12

Продукция аутоантител.



Продукция аутоантител также относится к компетенции В-лимфоцитов, причем как антитела к чужеродному антигену, так и антитела к собственным тканевым антигенам - аутоантитела образуются при участии Т-лимфоцитов - хелперов и супрессоров. Снижение числа или функции последних играет, очевидно, значительную роль в растормаживании аутоагрессивный клонов и продукции аутоантител.

В литературе имеются лишь единичные указания о том, что физический труд, совершенствуя саногенетнческие механизмы, одновременно уменьшает интенсивность аутоиммунных реакций (А. Ф. Марков, В. П. Кравченко и др., 1975). Но как влияют на продукцию аутоантител умеренные физические нагрузки при занятиях физической культурой и спортом? seo.

Чтобы ответить на этот вопрос, мы изучили содержание в сыворотке крови комплементсвязывающих противотканевых аутоантител у подростков основной и контрольной групп. Аутоантитела определялись к тканям сердца, легких, печени, почек в реакциях связывания комплемента (РСК) и потребления комплемента (РПК), т. е. определялись термостабильные и термолабильные комплементсвязывающие аутоантитела. Результаты выявления последних в крови подростков основной и контрольной групп приведены.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2