Главная страницаДля девушек Публикации

26/09/13

Эндопротезирование тазобедренного сустава



Некоторые заболевания суставов возможно вылечить только при условии проведения хирургической операции - эндопротезирования. Такая операция, связанная с эндопротезированием тазобедренного сустава, очень часто является единственным способом вернуть больному прежнюю подвижность ног и всего тела, избавить человека от постоянных болей.


Часто уменьшение нормальной подвижности сустава приводит к инвалидности. Утрата функциональности сустава может развиваться не только у пожилых; даже молодые люди получившие тяжелую травму, встречаются с болями и прогрессирующей тугоподвижностью в суставах.


На сегодняшний день во многих странах проводятся операции эндопротезирования тазобедренного и других суставов. Особенно преуспели на этоим поприще ортопеды Израиля, где многие медицинские клиники имеют огромный опыт протезирования суставов и располагают современным оборудованием для диагностики и лечения, а также всеми необходимыми медикаментами.



Диагностика и методы протезирования тазобедренного сустава


Первоначальная диагностика включает в себя общее исследование общего физического состояния больного в предоперационный период. Затем происходит детальное обследование поврежденного сустава, которое включает:



  • рентгенографию,

  • компьютерную томографию,

  • магнитно-резонансное сканирование,

  • УЗИ,

  • артроскопию,

  • доплерографию.


Операция эндопротезирования предусматривает полную замену сустава или частичное протезирование. Полномасштабное (тотальное) эндопротезирование тазобеденного сустава проводится цементным методом, когда крепление искусственного сустава происходит за счет хирургического цемента. Протез представляет собой точную копию здорового сустава пациента и позволяет выполнять все те движения, что и с естественным суставом. Имплантат может изготавливаться под заказ, учитывая все нужные параметры. Основой протеза выступает хирургическая сталь, важный хрящевой компонент заменяют специальным пластиком (разновидность прочного полиэтилена), имеющим идеальные эластичные качества и гладкую текстуру.



Противопоказания для операции


Больные, имеющие тяжелые соматические заболевания, могут столкнуться с противопоказаниями к операции по протезированию тазобедренного сустава. Психические заболевания, сердечная и почечная недостаточность, проблемы с дыханием, тяжелые гормональные изменения, декомпенсированный сахарный диабет, склонность к судорогам или тромбозам – все это может стать препятствием к проведению данного хирургического вмешательства.


В случае проведения эндопротезирования в одной из израильских клиник или многопрофильных центров больной вправе раччситывать на индивидуальный подход. Поскольку многие противопоказания имеют относительный характер, для больного подберут метод лечения, которые не сможет ему повредить.



Восстановление


После выписки из больницы пациент может вернуться домой, но все же желательно некоторое время оставаться под наблюдением ортопеда, делавшего операцию. Находясь в Израиле, пациент, если еу позволено передвигаться самостоятельно, может совместить лечение  посещением музеев, исторических достопримечательностей и религиозных святынь.


Восстановительная терапия включает в себя массаж, физиопроцедуры и лечебную гимнастику. Как правило, через несколько месяцев пациент полностью возвращается к обычной для него жизни.



Источник информации об эндопротезировании тазобедренного сустава: http://www.dr-kazansky.com/rus/hip.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв