Детская коляска уже давно перестала быть просто средством необходимости, а превратилась в своеобразный предмет роскоши. Новоиспеченные родители, любят хвастаться не только детишками, но и их средствами передвижения (колясочками), подобно  соревнованию среди красивых и дорогих автомобилей, только для самых маленьких. Каждая мама желает показать, не только то, что ее малыш достоин и получает лучшее, но и покрасоваться перед остальными своими возможностями и чувством стиля. Так что, подбирая коляску родители, все чаще, уделяют внимание ее внешнему виду и уникальности. Но не стоит забывать о самом главном – такая вещь приобретается для перевозки ребенка, и именно ему, в первую очередь, должно быть удобно и комфортно, а внешний вид – это уже прерогатива родителей.


Так что для начала, следует учесть некоторые критерии при выборе детского «транспорта».  Помимо того, что детские коляски разняться по конструкции, ценовой группе, раскраске, дизайну и другим вещам, нужно обратить внимание на их надежность и безопасность. Ребенку должно быть удобно и безопасно находится в такой коляске. Перво-наперво, проверьте все крепления, они должны быть выполнены из крепких и высококачественных материалов,  это очень важно,  поскольку  нельзя допустить неисправность колес, либо других частей, дабы не подвергать малыша опасности. И не забывайте, какой бы оригинальной коляска не была, она должна быть проста в управлении и эксплуатации.


Что же касается модных тенденций и новинок, то тут все зависит от ваших пожеланий и  современного веянья.  Помните, что мода имеет цикличные свойства, и поэтому все чаще  в тренде появляются ретро-вещи. Поэтому производители, стараются этому соответствовать и всегда быть «в тренде».  У таких детских «транспортных средств» традиционное шасси  с большими колесами, которые имеют красивый и изысканный ободок, а также, как напоминание о прошлых годах, спицы. Твердая люлька дополняется интересным и необычным капюшоном. Также сюда примешивают и хромированные части коляски, которые говорят о ретро-стиле былых десятилетий.


Однако такой ретро-стиль находится только снаружи, и только как элемент дизайна. Сами же коляски производятся при использовании последних инновационных технологий, а также высокотехнологичных материалов, которые в обязательном порядке являются непромокаемыми, гипоаллергенными и дышащими, а также защищают люльку от  жары, холода либо ветра. В середине самой люльки делаются специальные отверстия, чтобы воздух в ней мог свободно циркулировать в летнее время, и которые легко могут быть закрыты в холодный период.  К тому же, практически во всех люльках  есть механизм возвышения спинки, чтобы разместить подросшего малыша в сидячем положении. К тому же, люльки изготовляют с возможностью использования в виде мобильной кроватки, или удобного и надежного детского автокресла. В прогулочных колясках Teutonia, отличительной особенной обладает наличие различных аксессуаров, таких как матрасик для пеленания, или вместительная сумочка с множеством отделов и кармашков.


Среди мировых брендов ретро-колясок следует отметить Inglesina Classica, имя которой давно является тождеством красоты и качества. Это, и популярная  изысканная модель Silver Cross Balmoral, и оригинальная и комфортная детская коляска Teutonia Elegance 2 в 1, и даже практичная, но стильная Bebecar Stylo Class.


Не сдает свои позиции и небезызвестный стиль хай-тек, который подходит для смелых и энергичных родителей, которые не боятся экспериментировать и быть современными. Внешний вид колясок такого рода, является веяньем футуристических тем. Сидение размещают, либо очень высоко, либо, наоборот, очень низко от земли. Частенько, из-за разнообразных новшеств в разработке шасси, в самой коляске не находится места для размещения транспортировочной корзинки. 


Наиболее популярной системой шасси  стиля хай-тек, на данный момент является своеобразная «тележка из супермаркета»: задние колеса весьма громоздки, а вот передние одинарные колесики имеют небольшой диаметр и способны вертеться вокруг своей оси. Акцентируют внимание, обычно на различных дополнениях, к примеру, зонтик под расцветку коляски (замена старому солнцезащитному козырьку).  Также можно заметить всевозможные интересности на внешней обивке люльки, такие как стразы или необычные принты.


Весьма популярным и необычным детским «транспортом» считается трехколесная коляска. К тому же, гора положительных отзывов просто не может быть оставлена без внимания. Все дело в мобильности и простоте конструкции. Переднее колесико может быть зафиксировано, или вертеться в различных направлениях – на данный момент  переключение между этими функциями происходит простым нажатием на кнопку рукоятки. Благодаря этому колесику «трехколесник» легко преодолевает преграды и не стопорится на каждой неровности. Это идеальный вариант для тех, кто любит кататься не только по асфальту, но и по простой песочной дорожке.


Особое внимание, при покупке таких колясок следует уделить и том, а будут ли они  приспособлены к нашей местности. Смогут ли они преодолевать пересеченные территории  без излишних неудобств. Частенько такие коляски-ретро не помещаются в лифтах, или дверных проемах. Так что учитывайте некоторые особенности и будьте стильными во всем и всегда!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв