Главная страницаДля девушек Публикации

15/09/13

Топ-5 полезных блюд из овсяных хлопьев



Среди злаков своими полезными свойствами особенно выделяется овёс. Он является сырьём для получения овсяных хлопьев, блюда из которых не только полезны, но и приятно удивляют разнообразием.

Свой день необходимо начинать не только с полезного завтрака. Эти требованиям в наибольшей степени отвечает овсянка. Для её приготовления используются овсяные хлопья, которых в расчёте на стакан воды и стакан молока  потребуется 100 г. Для начала необходимо соединить воду и молоко и, доведя их до кипения, добавить хлопья. Одновременно добавляются соль и сахар. Закипевшую кашу перемешивают, накрывают крышкой и оставляют «доходить» самостоятельно, выключив огонь. По истечении пяти минут она готова к добавлению оставшихся ингредиентов. Например, оригинальным вкусом отличается каша, в которую добавлена корица. Приготовленная подобным образом, овсянка не только не пригорит, но и не расползётся.

Что касается хлопьев, которые для того, чтобы приготовить, достаточно залить кипятком, то употребления их следует избегать. Подвергшиеся предварительной обработке и содержащие добавки, в том числе и ароматизаторы, такие каши не очень полезны. Поэтому лучше потратить время и приготовить наверняка полезную кашу.

Вчерашнюю овсянку выбрасывать не следует, так как из неё получится замечательная запеканка. Для этого понадобятся добавить в неё яблоки и ромовый изюм.

Замечательным завтраком является и геркулесовая каша. Прежде чем готовить, геркулес нужно замачивать в воде, лучше это сделать на ночь. Тогда приступая непосредственно к приготовлению, останется лишь добавить воду и посолить. После закипания кашу варят 3 минуты. Чтобы вкус каши стал более оригинальным вместо части воды можно взять огуречный рассол. Тогда солить кашу не следует. Для заправки можно использовать как сливочное, так и растительное масло. Кроме того, в геркулесовую кашу можно класть пассерованные овощи, куриную печень или тёртый сыр.

Молоко также является прекрасной основой для приготовления геркулесовой каши. Правда его опять же смешивают с водой, причём и молоко, и вода берутся в равных количествах. Молоко опять же, как и в первом случае, добавляется в воду, в которой на ночь оставляют геркулес. Время варки такое же  - э минуты. Прекрасными добавками к такой каше являются сухофрукты, свежие фрукты или замороженные ягоды, а также орехи или шоколадная стружка. Вкус станет ещё более нежный, если в качестве добавки использовать творог, которого понадобится всего лишь несколько ложек. В качестве ароматизатора можно использовать корицу, апельсиновую цедру, предварительно растёртую.

Напитки, приготовленные с использованием овсяных хлопьев не менее вкусны. Достаточно древним напитком является овсяный кисель. Готовить его можно на молоке, тогда он получается особенно вкусным. Сначала хлопья необходимо залить молоком, в количестве 200 г.  После того, как они набухнут, молоко сливают, используя для этой цели сито. Затем нужно добавить крахмал, которого потребуется столовая ложка, и соль. Варят кисель до того момента, пока он не закипит. Чтобы кисель получился сладким, необходимо положить в него две столовые ложки песка.

Не менее питательным напитком считается овсяный квас, основным ингредиентом которого, по одному из многочисленных рецептов, являются овсяные хлопья. Последних понадобится 500 г на 5 л воды. Также необходим сахар в количестве 200 г и 15 г дрожжей. Залив хлопья водой их доводят до кипения. Варить их следует около часа, а затем оставить на 4 часа. Затем слив отвар, в него кладут дрожжи и сахар.  Отвар оставляют для брожения на сутки, затем процеживают сразу в другую посуду. Годен полученный квас два дня.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв