Главная страницаДля девушек Публикации

11/02/12

Творчество Ф. Гилевича.



И оператор Ф. Гилевич в этой огромной работе, потребовавшей, помимо всего прочего, недюжинной трудоспособности, взыскательности, требовательности к самым незначительным, на первый взгляд, мелочам, проявил себя интересным, самобытным мастером.

Творчество Ф. Гилевича отличается умелым и разнообразным использованием широкого диапазона средств операторского мастерства для смелого построения композиции каждого из десяти рассказов сериала. Ф. Гилевичу пришлось решить немало сложных, качественно новых композиционных задач при переходе от одной эпохи к другой, и надо признать, что его мастерство во многом помогло Г. Кохану найти своеобразное выражение движения времени. Веселый развлекательный блог о жизни.

Здесь принципиально важным является правдивое раскрытие, в том числе и средствами изобразительными, движения, восхождения героя к новым высотам, и вместе с тем показано становление и развитие советской милиции. Фактор времени в данном случае чрезвычайно важен. А ведь был соблазн увлечься «костюмными», «вещественными», словом, бытовыми переменами, но авторы сериала, и Ф. Гилевич в их числе, искали правдивость перемен не во внешних изменениях, а в психологии характеров, отражающих исторические, социальные сдвиги, движение страны вперед.

Григория Кохана отличает реалистичность режиссерской постановочной манеры, ему претит пресловутое «самовыражение» как самоцель. И оператор Ф. Гилевич сумел не только понять замысел режиссера, но, преломляя его в своем творчестве, значительно развил и углубил его.

Консалтинговая компания Москва - мы экономим ваше время и деньги. Работать с нами выгодней чем иметь в штате специалиста





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2