Главная страницаДля девушек Публикации

11/02/12

Операторское искусство.



Чрезвычайно удачно использован в фильме цвет, особенно красный и багряный, окрашивающие кадры кавалерийских атак. Итыгилов реалистически, в могучем жизнеутверждающем ключе передает на экране сгущенное им до предела видение смертельной битвы буденновцев с врагами.

Багряные конники, красное знамя, окрашивающее кадры кавалерийских атак, передают подлинный революционный пафос событий. И всюду - в сложном, динамическом монтаже, в предельной остроте столкновения жизни со смертью - на экране постоянно, с удивительным мастерством на первый план выносится энергичный, насыщенный самоотверженностью героический образ Павки...

Операторское искусство Итыгилова позволяет ему гармонично использовать цветовую гамму как ярко выраженную смысловую и эмоциональную нагрузку. Так, в эпизоде героического самоотверженного труда комсомольцев в Боярке красные фигуры возникают на фоне огненного диска солнца и становятся темными. А когда хоронят погибшего от бандитской нули чекиста Клавичека, кадры похорон также окрашены в красные тона. И во всех эпизодах лица героев, говорящих о преданности Родине, о погибших товарищах, показаны в багряных отблесках - либо на фоне знамени, либо в отсветах паровозной топки, либо в лучах заходящего солнца, снегоходы самоделки.

Также целенаправленно, осмысленно применяет Итыгилов и другие тона и цвета, подчиняя их идейному содержанию произведения. Полнозвучное преобладание тех или иных цветов или их сочетаний обогащает эмоциональные и смысловые характеристики художественного мира фильма, его образов.

Устроить личную жизнь поможет профессиональное гадание на любовь.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2