Главная страницаНовости Публикации

05/09/13

Одежда из валяной шерсти и ее преимущества



Одежда из валяной шерсти и ее преимущества
Валяная шерсть является одним из самых древних материалов для изготовления одежды. У технологии валяния шерсти очень глубокие корни: первую одежду из шерсти валяной научились делать пастухи-кочевники, которые пасли и стригли овец. Свалянная овечья шерсть становилась шапками, валенками, теплыми пальто. Есть легенда о первом ковре из валяной овечьей шерсти: во время всемирного потопа на ковчеге Ноя жили овцы. Их никто не стриг, и длинная шерсть падала на пол, где её топтали другие животные и в итоге она свалялась в плотное полотно.

Одежда из валяной шерсти – это не только комфорт, но и дань традициям. Благодаря новым технологиям в наши дни можно окрашивать валяное полотно в любые цвета, а также использовать шерсть различных животных. Валяная одежда из шерсти теплая и качественная, а также стильная. Сейчас валяют не только валенки и шапки, но и свитера, жакеты и пальто, как женские, так и мужские.

Изготавливать одежду из валяной шерсти можно двумя способами:

1. Сухой. Этот способ используется преимущественно для изготовления игрушек. Считается, что эта технология сухого валяния родом из Древнего Рима.

2. Мокрый. В качестве связующего звена выступает водно-мыльный раствор. Мастер работает без инструментов, исключительно руками. Этот способ подходит для производства одежды и шерстяной домашней обуви.

Сейчас одежда из натуральных материалов снова набирает популярность. Всё чаще на улице можно встретить людей в валяных головных уборах и пальто. Женщины носят эксклюзивные сумочки из валяной шерсти, а дети ходят по дому в шерстяных домашних тапочках. Благодаря натуральной шерсти, такие тапочки прекрасно держат тепло и впитывают влагу, а также они не подвержены деформации и изменению формы. К тому же они очень мягкие из-за толстого слоя шерсти, который формирует мягкую подошву – такие тапки очень хорошо помогают при усталости ног.
Источник - ethnomarka.ru



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв