Пульпит – это воспаление зубного нерва (пульпа). Это наиболее часто встречающееся осложнение кариеса. Когда кариозный процесс попадает в полость, где находится пульпа, в неё проникают бактерии. Ткани пульпы отвечают на это воспалением. Если говорить о клинической картине, различается острый и хронический пульпит.


Если заболевание перешло в хроническую форму, пациент ни на что не жалуется до тех пор, пока не начнётся обострение. А вот что такое острая форма, знают все, у кого хоть раз в жизни болел зуб. Это сильная боль, которая возникает самопроизвольно. Она может длиться несколько часов. Чаще всего боль начинается ночью. Любые обезболивающие препараты могут лишь временно купировать боль.


В современных стоматологических клиниках лечение чаще всего проводится в три посещения. Сначала врач вскрывает канал и удаляет повреждённую пульпу. Затем он помещает в полость лекарственные препараты и производит промежуточное пломбирование. Стоимость лечения пульпита это не увеличивает, но даёт гарантию качества. При втором посещении врач пломбирует корневые каналы постоянной пломбой. И третье посещение – реставрация коронки зуба. Сейчас для обработки и пломбирования корневых каналов стоматологи используют самые современные материалы и технологии. Долговечные реставрации можно сделать только в том случае, когда обтурация корневых каналов проведена качественно. Ведь все мы знаем, что от состояния зубных каналов во многом зависит судьба зуба – сохранится ли он, или придётся прибегать к протезированию или имплантации.


Если Вы выбираете стоматологическую клинику, обратите внимание на следующие моменты:



  • во всех современных клиниках для диагностики используют рентгенологические обследования (без этого невозможно провести правильно диагностику и контролировать качество лечения);

  • хорошие клиники используют качественные, современные материалы;

  • при работе в корневых каналах сейчас используют апекс – локаторы, с помощью которых можно быстро и точно определить длину корневого канала;

  • в наше время для качественной изоляции рабочего поля используется коффердам;

  • в процессе работы желательно использовать камеру, которая позволяет осуществлять постоянный контроль над ходом лечения. 


Современные врачи – стоматологи уверены – мало просто избавить пациента от боли. Необходимо принять все меры для того, чтобы боль не возникла снова.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2