Главная страницаДля девушек Публикации

30/08/13

Десять интересных и нескучных для ребенка упражнений на шведской стенке



Пример родителей для детей – это один из мотиваторов к выполнению занятий на шведской стенке. Когда папа и регулярно делает подтягивание на перекладине, а мама в висячем положении делает поднятия ног, то малыш обязательно повторяя за ними упражнения, пытаться их копировать. А если у Вас еще нет этого чудесного тренажера, то его можно приобрести перейдя по картинке в интернет магазин.


шведская стенка для детей


Десять интересных и нескучных для ребенка упражнений на шведской стенке:


 


Первое упражнение. Если в семье несколько детей, то можно проводить соревнования, кто на перекладине больше провисит или соперником могут стать родители. Ведь на перекладине висеть полезно как детям, так и взрослым, и именно от этого упражнения формируется правильная осанка.


 


Второе упражнение. На перекладине простой вис можно усложнить – поднимать согнутые в коленях ноги. Третье упражнение. Предложите своему ребенку поднять прямые ноги и при этом соревнуйтесь, кто сделает поднятий большее количество раз.


 


Четвертое упражнение. Поднимайте ноги и одновременно поворачивайте их в разные стороны, по очереди.


 


Пятое упражнение. Подтягивание на перекладине и не важно получится ли у Вашего ребенка это сразу сделать, ведь в процессе его выполнения укрепляются грудные мышцы. И не забывайте о помощи своему ребенку, ведь она ему понадобиться.


Шестое упражнение. Ребенок должен стать лицом к шведской стенке на самую нижнюю перекладину, а руками пусть возьмется за перекладину на уровне груди и приседает.


 


Седьмое упражнение. Упражнение «Маятник». Повиснуть нужно на перекладине, чтобы ноги не касались пола, и раскачивать свои ножки влево-вправо.


 


Восьмое упражнение. Упражнение «Дуга». Ребенку нужно встать спиной к стенке, ноги поставить на нижнюю перекладину, а руками обхватить перекладину, которая находится чуть выше его головы, и попробовать выгнуться вперед.


 


Девятое упражнение. Упражнение «Мостик». Ребенку нужно встать спиной к стенке, прогнуться назад и взяться за перекладину, постепенно опускаясь по перекладинам все ниже, пока не стане руками на пол, то есть на классический «Мостик».


 


Десятое упражнение. Это упражнение для растяжки. Малыш должен стать боком к стенке и одну ногу закинуть на перекладину, на удобную ему высоту. И наклониться ему необходимо к перекладине, не сгибая ноги. После выполнения этого упражнения, необходимо поменять ноги и выполните все так же.


 


Советы: Приобретая для себя или своего ребенка шведскую стенку, позаботьтесь о безопасности! Желательно выбирать шведскую стенку, которая будет выдерживать и малышей и их родителей одновременно! Если в комплект шведской стенки не входит мат, то приобретение его считается обязательным, ведь никто не застрахован от падений. Крепление стенки фиксируется болтами в четырех точках. Ну, на этом все… Удачи!




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв