Главная страницаНовости Публикации

29/08/13

Ранний алкоголизм. Как бороться



Ранний алкоголизм. Как бороться
В наши дни все острее встает вопрос об употреблении спиртного, так как из-за этого безумно переживают и страдают дети. С каждым годом все больше и больше людей приобретают страсть к бутылке, результатом чего являются случаи распада семьи, а бывают случаи, когда оба из родителей встают на эту скользкую дорожку. И это действительно страшно. И здесь возникает резонный вопрос: как избавиться от зависимости?

Алкогольная зависимость не отличается от пищевой, никотиновой в том смысле, что это все расстройства человеческой психики. Человек не осознает своей ущербности, так как при приступе особенной подавленности он выпивает, а его депрессивное состояние якобы улетучивается. Но, несмотря на это алкоголизм или курение так же, как и таблички на дверь, четко проявляются на лицах многих страдающих от данной зависимости. На самом деле он просто загоняет его все глубже и глубже, порождая настоящие проблемы. Человек, который каждый день выпивает, нуждается в помощи специалиста, так как алкоголь затуманивает его разум и не дает ему грамотно оценить ситуацию. Врачи помогут ему прийти в сознание. Однако существует один крайне важный момент: пациент должен обладать действительно сильным желанием стать здоровым. Тогда врачи смогут помочь ему обрести веру в себя, начать жизнь с чистого листа. Очень страшно и то, что алкоголик в состоянии опьянения не контролирует себя, он может совершать страшные вещи, а на утро его голова пуста. Так, он может убить человека и не вспомнить.

Вообще есть несколько способов для лечения этой страшной зависимости. Кодирование- это более внушение. Если человек хорошо поддается чужому влиянию, ведомый, то этот метод ему поможет. Но могут возникнуть и такие качества, как раздражительность, нервозность как ответная реакция на этот метод. И еще один способ - с помощью медикаментов. Человеку вводят в организм лекарства, которые абсолютно несовместимы со спиртным. Если человек выпивает, ему становится безумно плохо. Но исходом может быть и смерть.

Есть люди, которым удалось испытать радость исцеления с помощью церкви. Также вы просто можете очень захотеть, заняться спортом, сменить работу, влюбиться. В некоторых случаях могут оказаться полезны различные отвары из трав. Но в любом случае вам необходимо обратиться к психологу. Так как самолечение может дать обратный результат.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв