Главная страницаНовости Публикации

25/08/13

Опасности шопоголизма



Опасности шопоголизма
Жизнь современной женщины нередко наполнена горестями и стрессами. Всё это негативно сказывается на здоровье, если вовремя всё это не вылечить. Однако способы лечения каждый выбирает по-своему. Кто-то выпивает, кто-то с влюбляется, кто-то с головой ударяется в работу, а кто-то уходит в долгий загул по магазинам.

На первый взгляд шопоголизм – это что-то безобидное, несущественное. Однако это вовсе не так, ведь первый взгляд, как правило, обманчив. Сначала человек просто снимает напряжение, гуляя мимо витрин, затем начинает скупать подряд всю одежду, холодильники, совершенно не нужный пылесос, и постепенно родные и близкие друзья начинают понимать, что что-то с человеком всё же не так. Да и сам человек это начинает понимать, когда наступает время задать себе вопрос типа: «А зачем мне вообще понадобилось купить бетономешалку

Развитие шопоголизма чревато не только дырой в бюджете, но и душевной нестабильностью. Как правило, желание утроить себе шопинг пять раз в неделю появляется у людей, которые находятся в состоянии стресса или депрессии. Поначалу всё начинается безобидно, но после того, как человек больше не может жить ни часа, чтобы ничего не купить, появляется чувство пустоты без любимых покупок в руках.

Шопоголизм – это заболевание, которое имеет психологическую основу, у всей этой проблемы один корень, который нужно искать в психологии. И знаете, что движет шопоголиками, что заставляет их покупать бесконечное число ненужных им вещей? Как утверждают психологи, ими движет желание достичь счастья. Да, счастье вроде бы движет всем в этом мире, однако цели как этого счастья достичь не всегда правильны, и не всегда объяснимы.
Чтобы избежать подобной болезни, старайтесь больше отдыхать и не перегружать себя в течение долгого времени.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв