Главная страницаНовости Публикации

24/08/13

Выбираем ребенку правильную обувь



Выбираем ребенку правильную обувь
В отличие от взрослых, дети не чувствуют боли от тесной обуви. Это связано с особенностью детской анатомии: в стопе ребенка находится больше жировой ткани, чем в стопе взрослого, и это притупляет боль. Но неправильно подобранная обувь может нанести большой вред растущим ножкам. Неправильно сформированный свод стопы может вызвать проблемы со здоровьем, исказить походку и привести к плоскостопию.

Молодые родители часто задумываются о том, где покупать детскую обувь. Но это не самое главное, гораздо важнее задаться вопросом, КАКУЮ обувь следует покупать. Интернет магазин детской обуви удобен тем, что вы сможете ознакомиться со всеми наименованиями товара и прочитать подробную характеристику каждой пары обуви. Основным критерием выбора должно быть качество. Если у ребенка нет никаких отклонений в развитии ножек, то покупать специальную ортопедическую обувь нет необходимости. Достаточно выбрать обычную обувь, потому что многие фирмы шьют обувь для малышей совместно с ортопедами, а значит, с соблюдением всех правил и стандартов.

Золотое правило при выборе обуви для ребенка: ни в коем случае не экономить на качестве! Каждая пара должна быть подобрана с учетом индивидуальных особенностей детской ножки, поэтому категорически не рекомендуется покупать секонд-хенд обувь. К тому же нельзя отдавать ребенку обувь «по наследству», от старших братьев и сестёр. Даже если у такой обуви прекрасный внешний вид, не забывайте, что она уже деформирована, и никакой пользы вашему чаду она не принесет (а возможно и навредит).

Что же касается размера, покупать обувь надо размером больше стопы малыша – ножка растет очень быстро. Но обувь «на вырост» покупать нельзя – слишком большие ботинки или босоножки причинят ребенку много дискомфорта. Ограничьтесь запасом в сантиметр-полтора.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв