Главная страницаДля девушек Публикации

22/08/13

В чем отличие чулков, носков и колготок



Чулочно-носочная группа изделий  является одной из самых любимых женщинами.    Впервые что-то похожее на одежду для ног было изобретено очень давно. Уже в период каменного века наши предки носили меховую полосу, которая закрывала лодыжки.



Постепенно, пройдя длинный путь изменения кроя и совершенствования применяемого сырья, претерпев ряд изменений чулки, носки и колготки достигли современного вида.



Итак, носки. Эта вещь имеется в гардеробе каждой женщины. Промышленность выпускает на рынок несколько видов носок: синтетические, хлопчатобумажные, льняные, шерстяные и шелковые. Синтетические носочки красивы и элегантны, хлопчатобумажные и льняные более гигиеничные, шелковые носки предназначены для летнего периода, а шерстяные для зимнего. Используются они в основном для ношения с брюками.



Женские чулки и колготки предназначены для ношения с юбками и платьями. Они давно стали необходимым элементом женского гардероба. Современный материал -  нейлон,  надолго приобретший популярность в чулочной промышленности, появился в 30-е голы прошлого столетия. Чулки нового качества раскупались с неимоверно высокой скоростью. А первые колготки появились во времена моды на мини-юбки, в 60-е годы. Сейчас чулки купить можно практически в любом интернет магазине женской одежды, например на сайте Agnes.ru, там всегда большйо выбор модных чулков и колготок.



Единицей измерения плотности и эластичности чулочно-носочных изделий является дэн. Так, колготки или чулки в 10-15 дэн очень тонкие, их можно одевать в тёплое время года. Плотность в 20-25 дэн предназначена для осени и весны. Колготки в 40 дэн, увеличенной плотности в верхней части, помогут скрыть живот  и уменьшить бедра. В изделиях до 180 дэн присутствуют полосы еще более высокой плотности, они помогают поддерживать живот и ягодицы.



Производятся и специальные антиварикозные колготки. Различаются они по степени компрессии, обладают различной плотностью для каждого участка.

Колготки для беременных имеют специально увеличенное место для живота и также направлены на профилактику варикозной болезни.



Непосредственное соприкосновение с кожей заставляет более внимательно относиться к выбору носков, чулок и колготок. Они должны быть приятны телу, не иметь неприятного запаха. Так же не должно быть изъянов в самом полотне(просветы, зацепки).



Являясь дополнением к основному ансамблю, чулки и колготки могут как гармонично дополнить его, так и разрушить общую гармонию. Вот почему важно не ошибиться с выбором подходящей пары.






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв