Главная страницаНовости Публикации

20/08/13

В каких целях применяется азелаиновый пилинг



В каких целях применяется азелаиновый пилинг
Пилинг, основа которого азелаиновые кислоты, в настоящий момент - ведущая и очень востребованная процедура, применяющаяся в профилактике угревой болезни, высокого салоотделения, в уходе за кожей с широкими порами.

Обширное использование азелаинового пилинга связано с преимуществами влияния азелаиновой кислоты на различные биохимические процессы, текущие в коже. А собственно, она способна сдерживать рост цепи бактерий, которые деятельно созревают при болезни угревой сыпи. Ко всему прочему, очень важно, что азелаиновая кислота не только удерживает их рост, но и при продолжительном лечении не вызывает стабильных к ней форм бактерий (при применении антибиотиков наблюдается формирование устойчивости). Под действием азелаиновой кислоты в фолликулах засаленных желез занижается формирование жирных кислот, что приведет к самоочищению протоков сальности желез и снижает образование черных точек.
Самым полезным и редкостным свойством азелаиновой кислоты называют ее способность уменьшать энергичность фермента тиразиназа, в последствии меланоциты принимаются уменьшать синтез меланина, кроме всего, сдерживается рост и энергичность аномальных меланоцитов, которые возбуждают гиперпигментацию.

Этаким образом, пилинг азелаиновой кислотой являет собой отбеливающее действие, поскольку здесь происходит угнетение синтеза меланина, такую процедуру можно проводить почти целый год. Подробнее об этом можно узнать здесь.

В проведении пилинга кожный покров чистится особым гелем, вслед за тем тонизируется тоником, содержащим АНА-кислоты, после этого идет нанесение азелаиновой кислоты. Необходимо отметить, что азелаиновая кислота порождает легкую гиперемию кожи, при этом чувство жжения и дискомфорта отсутствует. Через некоторое время кожа должна тщательно обработаться тоником, необходимо нанести успокаивающую маску и успокаивающий крем, защищающий от солнца. Приятным преимуществом азелаинового пилинга является то, что дополнительный уход после процедуры пилинга практически не нужен. Не возбуждает видимого шелушения, безусловно безвредный (можно также проводить во время беременности для предотвращения появления пигментных пятен).

Такие ингредиенты как зеленый чай, лимонная, молочная, гликолевая кислота, а также экстракт алоэ входят в состав пилинга. Подобная комбинация произвела продукт исключительно приемлемым для кожи, но сберегла и увеличила положительное влияние каждого компонента.
Азелаиновый пилинг рационально проводить один сеанс в одну – две недели.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв