Главная страницаДля девушек Публикации

08/02/12

Состояние B-системы.



Последние годы для определения иммуноглобулинов используют также методы нефелометрии, торможения гемагглютинации, радноиммунологический, иммуноферментный и др.

Состояние B-системы иммунитета оценивается также путем определения содержания в сыворотке антител как после иммунизации убитыми вакцинами, так и нормальных. Причем рекомендуется определение титров гетеро- и изогемагглютининов. Эритроцитарная система ABУ содержит 2 антигена А и В полисахаридной природы, которые широко распространены в окружающей среде, часто встречаются у сапрофитных бактерий человека. Это показывает, что по содержанию изогемагглютининов можно судить об антителах к бактериям, встречающимся в естественных условиях.

Обычно принято относить такие естественные антитела к lg М, хотя имеются единичные данные, что у новорожденных гетерогемагглютиннны относятся к Ig G, в возрасте 6 мес. - к Ig M, а в более старшем возрасте и у взрослых - к Ig G и Ig M (Fonder и др., 1978).

Мы определяли титры гетеро- и изогемагглютининов в объеме 0,2 мл, разведенных в физиологическом растворе сывороток, эритроциты использовались в виде 1,5%-ных растворов. К 0,2 мл испытуемой сыворотки в различных разведениях добавлялись 0,2 мл эритроцитов человека групп А и В и барана.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2