Главная страницаНовости Публикации

09/08/13

Металлоконструкция: как рассчитать ее



Металлоконструкция: как рассчитать ее
Металлоконструкция является выполненным из металла сооружением. Различают промышленные, сельскохозяйственные, строительные металлоконструкции, которые бывают легкими и тяжелыми, внешними и внутренними, защитнмие и барьерными. Важным моментом является расчет и проектирование таковых, от которого зависит их надежность и прочность.

Для расчета металлоконструкций применяются данные определенных специально комбинаций нагрузок (статические и динамические).
В определенном положении нагрузки статические направлены по вертикали и постоянно действуют, поэтому их называют еще гравитационными.

Нагрузки динамические могут как исчезнуть, так и возникнуть, менять свою силу и свое место приложения. К ним относят колебаниятемпературные, ветер, различные осадки.
Для расчета прочности данной металлоконструкции киров, следует взять значение действующей максимально на сооружение силы, определяющееся в соответствии с определенными техническими условиями, и затем умножить его на коэффициент запаса. При отсутствии вибронагрузки, то для расчета этого достаточно.

По методу предельных состояний проведите расчет. Несущая способность любой металлоконструкции является 1-ым предельным состоянием. Сооружение терпит при достижении данного состояния изменения своей изначальной формы или теряет способность, которая позволяет сопротивляться различным внешним воздействиям.

Условие для 1-го предельного состояния: N?Ф, где N — это определенное усилие в элементе данной конструкции, а Ф — усилие предельное, которое определяет сопротивление элемента. При 2-ом предельном состоянии возникают недопустимые для металлоконструкции деформации или колебания, для которого условие: ? ? ?пр, где ? — это определенная деформация данной конструкции в результате различных внешних воздействий, а ?пр — деформация предельная.

3-ье предельное состояние отличается появлением разных трещин, при которых невозможна эксплуатация дальнейшая данной конструкции. Условие для 3-его: е ? епр, где е — это определенное раскрытие той или иной трещины.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв