Главная страницаДля девушек Публикации

08/02/12

Положительная реакция на ФГА.



Стрептокнназа (10 ед.)-стрептодорназа (2,5 ед.) вводится в виде стерильного водного раствора. Через 24 - 48 ч реакция оценивается как положительная при наличии инфильтрата диаметром более 1,5 см. Преходящая эритема не учитывается. Реакция на кандидин и трихофитии считается положительной, если через 24 - 48 ч после внутрикожного введения 0,1 мл раствора этих антигенов выявляются эритема и инфильтрат диаметром более 1,5 см.

Положительная реакция на ФГА характеризуется уплотнением диаметром более 8 мм и покраснением диаметром более 10 мм. Эксперты ВОЗ (1980) рекомендуют вводить туберкулин, содержащий в объеме 0,1 мл 10 международных единиц (МЕ). При отрицательном результате повторяют реакцию с 50 МЕ.

Стрептокиназу предложено вводить в концентрации 5 МЕ, кандидин и трихофитии - в разведении 1: 100.

Как уже отмечалось, для оценки функции В-системы иммунитета все более широко применяется определение содержания в крови иммуноглобулинов различных классов. Наиболее прост в постановке метод преципитации в агаре по Манчини. Иммунсыворотки для этой реакции производятся рядом институтов. К ампулам с сыворотками приложено подробное наставление по их применению. По данным Stein и др. (1977), содержание иммуноглобулинов в сыворотках здоровых доноров в мг л составляет для Ig G 5,52 - 17,4, Ig М - 0,494 - 3,64, lg -4 - 0,470 - 3,72, Ig D - 0,289, т. е. индивидуальные колебания в большинстве случаев весьма значительны.

На сайте простых кулинарных рецептов с фотографиями и подробным описанием приготовления блюд. Вы сможете подобрать или выбрать любой рецепт для приготовления блюда по вашему вкусу, которые вам пригодятся на любой день, как для большого торжества, так и для маленьких банкетов или просто для повседневного приготовления.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2