Для характеристики функциональной активности В-лимфоцитов, как уже отмечалось, используют митогены, избирательно активирующие эти клетки

Выше также указывалось, что для характеристики Т-системы иммунитета широко применяется постановка внутрикожных проб для определения ГЗТ. "Наиболее часто используют туберкулин (РРД), кандидин, трихофитии, стрептокиназу стрептодорназу, антиген вируса паротита, ФГА и др. Препараты вводят в объеме 0,1 мл и начинают с высоких разведений. Учет реакции проводят через 4 и 24 - 48 ч для оценки реакций немедленного и замедленного типа путем определения величины гиперемии и индурации на месте введения антигена.

На сайте простых кулинарных рецептов с фотографиями и подробным описанием приготовления блюд. Вы сможете подобрать или выбрать любой рецепт для приготовления блюда по вашему вкусу, которые вам пригодятся на любой день, как для большого торжества, так и для маленьких банкетов или просто для повседневного приготовления.

Рекомендуют также постановку пробы с динитро хлорбензолом (ДНХБ), для которой используют 1%-ный раствор в ацетоне с каким-либо минеральным маслом в отношении 1:1. На круг фильтровальной бумаги диаметром 1 см наносят микропипеткой 0,02 мл раствора ДНХБ. Бумажку прикладывают на кожу предплечья, фиксируют и через 24 - 48 ч оценивают реакцию.

Некоторые авторы рекомендуют использовать более слабый раствор ДНХБ - 0,1%-ный и в случае отрицательной реакции проводить сенсибилизацию этим препаратом. При этом, однако, может иметь место весьма выраженная реакция, вплоть до наличия везикул и центрального некроза.

Едва ли этот метод целесообразно использовать при обследовании спортсменов. Реакцию Манту те же авторы рекомендуют проводить с помощью внутрикожного введения туберкулина, содержащего 5 единиц препарата. Положительным считается результат когда Диаметр уплотнения Превышает 5 мм.

Женский журнал о молодости, красоте и здоровье



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2